家乡的果园作文400字四年级
美无处不在!你瞧,家乡的果园可真美!果园有好多好多的水果,红通通的苹果,黄澄澄的橘子,紫茵茵的葡萄,紫乌乌的甘蔗。
红通通的苹果宝宝们圆滚滚的,从树叶中冒出来,都争先恐后地说:”吃我,吃我!”“我的汁水可多了!”“吃我,我长得饱满!”……
我都不知如何下手。左边是橘子树,每个橘子都好像一个小圆脸,都洋溢着丰收的笑容。我随手摘了一个橘子,剥开皮,一股清香让人神清气爽。掰了一瓣放进嘴里,酸甜可口,味道美极了!挨在橘树旁边的是一片葡萄园,紫茵茵的葡萄从藤蔓上掉下来,成堆成堆地挤在一块儿,藤上好像结满了一个个晶莹剔透的小珍珠,每一颗珠子都又大又饱满,似乎要涨破。它们都相互趴同班的肩膀上晒太阳,看着特别可爱。我看的都直流口水。随手摘了一个,没有洗就吃进嘴里。妈妈想拦我,已经来不及了,我说:”不干不净,吃了没病。”放眼看向左手边,一眼望不到头的甘蔗地,此时大都还是绿色,期间也夹杂着些许的黄,有些凌乱但很养眼。
我深吸一口气,想让这香甜的味道多进一些我的身体里,这个果园真是太让人喜欢了。