家乡的果园作文400字四年级
我最喜欢秋天,因为秋天家乡的果园里的果子成熟了,又香又好吃。
当我进入果园时,一眼就看见了满树红彤彤的苹果,他们挨挨挤挤的每个脸蛋儿上都闪着光,似乎在说“看我,我个大!”、“看我,我多可爱!”“吃我吧!我的汁水多!”另一个苹果轻轻碰了它一下,冲着我撅着小嘴儿说:“吃我吧,我这么美丽。”又一个苹果也从树叶间挤出了小脸蛋说“吃我吃我我特别香!”我可真是左右为难了,不管了,随手摘下一个又大又红的果子,看着他圆嘟嘟的小脸蛋儿,我的口水都快流出来了,一口下去汁水差一点儿都滴到了我的身上了,妈妈皱眉头说,“那果子都没有洗”,我一脸不在乎地说:“奶奶说过,不干不净,吃了不生病。”我边笑着一会儿就把苹果吃完了。
再往前走,来到了草莓园,哇,我惊呆了,又大又红的草莓像许许多多的红宝石镶嵌在一条条绿色的绸带上,我摘了一个草莓,它又大又红像一颗爱心,有些忍不下去口了,我轻轻的咬了一下心尖尖,好甜,软绵丝滑,像油膏,像羊脂,顺着舌尖滑入喉咙,真是人间极品!
时间过得真快,我依依不舍地看着果园一步三回头的和妈妈说,“我下次还要来的!”