拔牙记作文400字四年级
一天放学回家,妈妈看见我的嘴唇被一个牙齿顶得有点凸出来了,赶忙过来帮我检查。仔细一看,原来是我的那个牙齿摇摇欲坠了,里面还长出了一颗新牙齿,新牙齿把旧牙齿都挤出来了。妈妈说要带我去医院拔牙,但我想到之前医生拔牙的经历,就再也不想去拔了,于是想了个缓兵之计,约定周末再去拔。
过了两天,迎来了周末,妈妈和我说起了拔牙的事,我还是不想去拔。正想着找个理由继续拖着,这时,外婆过来让我给她看一下这个牙齿是不是真的晃得很厉害了。我想着看看就看看吧,就同意了给外婆看。外婆洗了手,我依偎在外婆身边张大嘴巴给她看,外婆说她就轻轻摸一下,叫我不能动来动去。我乖乖地听外婆的话,就这么依偎着她没有动。突然,我感觉牙床轻轻被拉扯了一下,随即便见外婆手上已经多了一颗牙齿。我还来不及说话,外婆就拿了棉花给我咬住,说她只是摸一下,牙齿就自己掉了,可能是里面的新牙宝宝把旧牙赶跑了。
我知道外婆是逗我玩的,肯定是她把我的牙齿拔了,但是这次拔牙真的不疼,我觉得外婆的手是神奇的手。