拔牙记作文400字四年级
我每天晚上吃完饭,就喜欢吃一颗糖,就导致了我的一颗牙变成了蛀牙,黑不溜湫的,妈妈说:“等妈妈忙完,就带你去拔牙,否则其它的也会变成蛀牙的。”
来到牙科医院,我就看见了一个小朋友泪流满面走过来,手里还拿一颗鲜血淋漓的牙,我心里不禁打了一个寒战:拔牙一定很痛,不然他怎么会哭呢?牙医喊到我的时候,我瑟瑟发抖走向病房,医生见我十分害怕,就说:“拔牙一下子就好了,一点儿也不痛。”这时我才平静了一些,我还是有些害怕,紧张地对牙医说:“真的不痛?那为什么刚才那个小朋友哭了?”“这个我也不清楚。我们先拔吧。”牙医用夹子晃了晃我那颗要拔的牙,疼我“嗷嗷”直叫,牙医温柔地说:“忍一下,就只有现在疼一下,待会儿就不疼了。”牙医的话果然应验,真的不痛了。牙医用钳子夹住我的牙齿,用力一拔,牙齿就掉了,一点儿也不痛。回家的时候,我对妈妈说:“以后拔牙我都要这个牙医拔。”
经过这件事之后,我再也不会在晚饭过后吃糖了,不然就又要拔牙了。