在成长的过程中,我遇上过许多事情,多得不计其数,就像天上的诸多繁星。它们或跑或跳,或哭或笑。现在,就让我打开记忆的闸门,挑一颗夜空中最亮、最美的星,给你们讲讲它的故事吧。
那天夜晚,爸妈都不在家。他们一离开,我就以最快的速度把家里所有的灯全都开了起来。就在我坐着发呆之时,从屋顶上传来了一阵阵微弱的哭泣声和“噼啪”声。莫不是鬼?顿时,我冷汗直冒,面色惨白,手抖个不停,脚一软,竟扑通一声跪在了地上。我内心挣扎了好一会儿,最后,心一横,用颤抖的手把自己“全副武装”起来(头戴爸爸出工用的安全帽,左手拿锅盖,右手拿菜刀,腰中绑着手电筒),用小心翼翼的步伐走上了屋顶。仔细一看,哪是什么鬼呀,分明是一块塑料布与风一起逗我呢。而那哭声正是从邻居家传来的,应该是小弟弟在哭吧。
虽然找到了答案,但是我一个人在家还是有些许害怕。为了分散注意力,我从书架上拿下了一本《十万个为什么》,津津有味地看了起来。当我看到“万圣节晚会有魔鬼来抓小孩”的传说时,原本放松的心情立马绷紧了。拿起日历一看,不看还好,一看吓一跳——今天就是万圣节!我心跳加速,暗暗叫苦:为什么偏偏这么凑巧!我转念一想:对了!我可以扮成魔鬼呀!于是,我披上了一块黑色布料,头上戴着面具,右手拿着镰刀,左手缠着一根铁链,扮成了西方传说中的死神。我一边在客厅中走着,一边甩动着铁链,还低声咆哮着:“拿命来,拿命来……”这仅仅是为了缓解自己内心的恐惧和不安。
就这样,一直等到爸爸妈妈回家了,我那悬着的心才渐渐安定了下来。现在回想起那个晚上,我的心还会砰砰直跳呢。