今天阳光明媚,万里无云。学校要组织“倾听妈祖故事,品味孝道文化。”妈祖阁研学之旅。
今天早上同学们准时来到学校集合。同学们排着整齐的队伍,高举鲜红的校旗和班和班旗,
在校长和各班主任的带领下徒步前往妈祖阁。一路上大家都非常激动。欣赏着路上的美丽风景。一路上充满了欢声笑语。在经过一个小时的行走。大家都已满头大汗的来到妈祖阁的脚下。大家抬头看着雄伟壮观的妈祖阁。都非常开心。
校长带领着我们,穿过飞天桥和城云梯直接登上妈祖阁。在那校长给我们讲解了妈祖阁大爱的故事。我们还在那分享了美味的零食。大家津津有味的吃着零食。脸上都洋溢着幸福的笑容。我们还拍了集体大合照。接着我们来到了妈祖阁的孝文化教育基地,老师给我们介绍了要如何做一个立德行善大爱的人。大家都非常认真的听着。
活动结束了。老师集合了同学们。开始返校了。同学们都依依不舍的离开了妈祖阁。这次的妈祖河的研学之旅,让我学到了妈祖文化和“百善孝为先”的孝道文化。这真是一次难忘的研学之旅。