四年级研学旅行作文400字
清晨,阳光明媚,风和日丽,我怀着无比激动的心情踏上了今年第一次研学旅行的巴士。
今年主题“印象佛山·研学之旅”探寻佛山五区的城市。我们走进老街小巷,寻访传统民间艺人,体验博大精深的佛山工匠文化。
整个研学之旅令我印象深刻的是参观海天酱油生产基地。我们班同学在老师和导游的带领下,整齐有序地走进宽阔的海天酱油生产基地。目的地的第一站,导游首先介绍了海天酱油发展史,从1927-2016年翻天覆地的变化。接着通过电影情节形式介绍海天酱油的由来,我看到一个叫纳维的小姑娘跟黄豆一起去了海天酱油王国,他们快乐地玩耍,直到六月夏天来了,小黄豆们在太阳底下暴晒成一颗颗豆粒,再送到车间加工变成一瓶瓶美味的酱油。最后,导游再带我们到酱油生产车间实地观看酱油生产的过程,酱油几乎是全自动机器加工而成,整排整排一瓶瓶在生产拉上井然有序地滚动到下站,海天酱油生产工艺的与时俱进,与精湛的技术,令我深感佩服。
通过现场观看酱油生产基地,这真是一趟大开眼界的研学之旅。