星期五早上,学校组织去妈祖阁研学。我们一到学校就围在一起讨论自己带的些什么零食,大家讨论得十分激烈。老师来了,有些人还在激动得讨论着。老师先讲了我们研学的注意事项,接着我们就去走廊排队下楼了。
一二三年段师生一起徒步参加这次的“倾听妈祖故事,品味孝道文化”研学活动。大部队出发了,我们班排在最后一个队伍。天气非常热,火辣辣的太阳照着我们,好像要把我们烤熟了一样。大家一步一个脚印,行走了半个多小时,终于到达了妈祖阁的山脚下。
我们登上了我觉得恐怖的飞天桥,爬了166个台阶,终于到达了妈祖阁的最底层,妈祖阁一共有五层楼,接着我们爬到了第二层,在第二层向远方瞭望,我看见了蓝蓝的天空,宽阔的大海,高高的楼房。校长给我们传播了妈祖文化的知识,妈祖的精神,妈祖阁的由来。讲完后,大家一起去拍全体大合照,拍完照我们去第二层分享各种各样的零食,吃饱喝足后,我们去最底层展览厅参观,里面展览着妈祖文化,五色圣土和当地优秀孝道的人物介绍的照片等。
这次研学虽然又累又热,但我有很大的收获。