星期五的早晨,阳光明媚,我们兴高采烈的到了学校,因为今天一二三年级要去妈祖阁研学,可把我们高兴坏了。
来到学校排成一个整齐的队伍徒步去妈祖阁,过程中,虽然大家累得满头大汗,可我们看到洁白的云朵,蓝蓝的天空和的海水,心情非常的愉快、激动。
终于到了妈祖阁校长给我们讲了许多关于妈祖的神奇故事“妈祖的真名是林默娘,她生下来时没有哭一声,所以取名为默娘。妈祖阁的高度有三十二点三米,因为妈祖的生日是三月二十三日。”总之校长给我们说了好多妈祖传奇的故事,然后全班同学来了个集体大合照,同学们个个都洋溢着幸福的笑容。拍完合照,我们进行了野餐,同学们都拿出自己准备的零食和水果,津津有味的吃起了来。
我们还去参观了孝文化教育基地,里面有五色土和五彩色石,二十四孝,告诉我们百善孝为先,做一个立德、行善,大爱无私精神的人。
大概中午十一点,我们依依不舍离开了妈祖阁。这真是一次有趣的一个研学之旅。