期待已久的星期五终于到来了!我们怀着喜悦而激动的心情,去毛集镇东风生态园,进行为期一天的研学活动。
我们乘着大巴车到达了研学地点。一下车,清新的空气扑鼻而来,绿色的树林映入眼帘,目之所及,是那么的新鲜和有趣!在这里,我们进行了种秧苗,做叫花鸡,挖红薯等几个活动,也知道了叫花鸡是古代乞丐吃的鸡,也知道了红薯是由非洲引进中国的。
在这些研学活动中,我最喜欢的是捉鸡这个项目。教官刚开口说了一句“开始!”,我就以迅雷不及掩耳的速度冲了出去,奋力追赶一只被吓得惊慌失措的大公鸡。只见我一边奔跑,一边伸出“魔爪”,一把抓住了公鸡的尾巴,仅用了十几秒钟,我就捕获了第一只“战利品”。随后,第二,三只也纷纷落网,我一口气抓了五只鸡!接着,我又和同学们使用“人墙”战术体系,一起围攻鸡群,为我们班又捕获了好几只鸡。最终,我们班以绝对的优势,力压群雄,大获全胜!
时间像飞驰的马车,快乐的时光很快就结束了,我们坐上大巴车,看着夕阳西下,踏上了回家的道路……