许言笑
星期五终于到了,我兴奋极了,因为我们今天要去研学了。早上,我和同学们坐着大巴车,去我们的目的地——森山小镇。一路上,我看见了各种各样的汽车,还有许多高楼大厦。
到了目的地,教官带我们进去。在里面,我们看到很多树,都平放着,教官告诉我们,那是树化石。在很久一千,比恐龙时代还要早的时候,那些树还是参天大树,后来有了恐龙,当恐龙灭绝时,那些树就被埋在了土里,最后变成了树化石。
教官还给我们上了几节课,有做剪刀面、种植茼蒿、做沙雕、做毛毛虫。我最喜欢的是做剪刀面了。第一节课就是做剪刀面。我们先把水倒进面粉里,再用筷子搅拌,搅拌好了之后,用手揉成面团,再用剪刀剪成一条一条的,剪刀面就做好了。哦,别忘了煮熟才能吃哦!
种植茼蒿也很有意思。茼蒿怎么种呢?我们一起来学一学吧。先用锄头挖一个坑,再拿两颗种子洒进坑里,再把坑填满,就种好了。
我们跟着教官很认真地学。可是转眼间,一天的研学活动就结束了。教官把我们送到大巴车前,我们和教官依依不舍地挥挥手告别后,上了大巴车,回去了。
这一天,我都很开心。