今天,天气阳光明媚,大家背上零食包。兴奋的来到操场上集。
“请大家排好队。”校长说:“今天,我们要去妈祖阁,到了妈祖阁,我们要学习妈祖孝顺、乐于助人,知道,妈祖去世时,享年28岁。
我们校长还说,之所以让我们走着去,是为了体验长征的辛苦,长征呀!他们整整走了两年,太辛苦了!
来到了妈祖阁,校长又说:“有四大名阁,但不包括妈祖阁,它们分别是腾王阁、岳阳楼、黄鹤楼、蓬莱楼,妈祖原名林默娘,因为她从来不哭不闹小候听有海难,马上就哇哇大哭,后来赤脚大仙收她为徒,练了一手神通广大的本领,惩罚了海上行风作乱的妖怪。
我们听着妈祖的故事品味着孝道文化过了十几分钟校长讲完了,我们的野餐时间向我奔来。我吃了香喷喷的鸡爪,黄金蛋糕,面包哈密瓜,各种各样别提有多香了。
之后,我们要去参观新24孝,十贤百孝墙,看了一个个孝顺的故事,让我忽然觉得热泪盈眶时间快得像小马。一上午的时间溜走了,我们踏着沉重的步伐回家了。