306班杨君烨
一阵阵花香和新鲜的空气扑鼻而来。一辆辆大巴车行驶在去研学的路上。鸟儿在枝头放声歌唱,青蛙在草丛里呱呱地唱着歌,就连知了也时而唱上几句,动听极了!车上的小朋友各个欢声笑语!
到了毛店研学基地,一个教官带着我们来到一个陌生的操场,然后,另一个教官说了一些注意事项,还教会了我们采茶时的动作,又带着我们跳了一场我见过最搞笑的舞蹈。紧接着,一场激烈的采茶比赛就开始了!我满怀信心地走进这茶海中,细心地找起茶叶来。“看!这里有一片一芽一叶的茶叶!”有一个同学激动得喊起来。于是,我们小心翼翼地把它摘了下来,嘿,有点扎哦,原来是叶子边上的锯齿线搞的鬼!
我们继续摘着,顶着烈日,到最后真有点坚持不住了,可为了让班级拿第一,我们还是继续咬牙坚持。最终,通过我们的努力,这次比赛我们班级取得了二等奖的好成绩。
下午我们玩还玩了橡皮泥,搭了一些叫“keve”的积木,也都非常有趣!
这真是一次有意义的研学活动,既锻炼了我们的动手能力,又锻炼了我们生活自理的能力。