有趣的研学之旅
宋浩鑫
盼望着,盼望着,研学的脚步近了,在这个阳光明媚的日子里,我们终于迎来了第一次的研学活动,坐上大巴车,每个人都很激动兴奋,看着渐行渐远的学校,我们向着这次研学的目的地——青松研学基地靠近。
一天的时间,我们在基地参观体验了很多项目,有参观面点和豆芽的制作过程,有了解中国面食的文化,有自己动手制作包子,还开展了旗语演练和射击比赛。其中令我印象最深的还是制作包子的情景。
在老师的帮助下,我们做好消毒,穿好围裙,观看完制作包子的视频。终于可以开始自己动手做了,我迫不及待地抓起一个面团,擀成了5个小面皮;然后把它们依次重叠起来,在中间轻轻地切两条线,防止它散开;接着将豆沙馅料搓成长条状放在面皮上,最后慢慢地把这5个面皮滚成一个圆柱形,在中间切成两半,两个玫瑰包子都做好了。看着自己做好的玫瑰包子,我心里开心极了。环顾四周,同学们做的包子是各式各样,五花八门,有爱心形状,有五角星形状,有小蛇形状,大家都很开心。
一天的研学不知不觉就结束了,同学们拿着自己做的包子和研学证书登上了返程的大巴。看着渐行渐远的青松研学基地,我又开始盼望着明年的研学活动了。