在青松研学
朱淏铭
“五一”劳动节的前一天,天气晴朗,万里无云,全班同学兴高采烈地坐了一个多小时的大巴车,来到青松研学基地研学游玩。
一到目的地,工作人员首先向我们介绍了“青松”的历史,青松食品以及什么才是安全豆芽。然后,带我们参观了工厂的监控室和清洗豆芽的生产车间。
参观完以后,讲解老师让我们做一个我最喜欢的事情,那就是包包子。首先,讲解老师给我们的手进行清洗消毒,并播放了包包子的讲解视频。然后,我们就开始亲手操作了。我用擀面杖把面擀成薄薄的面饼,再把馅儿揪出一些轻轻地放在面饼上,最后把面饼对折握在一起,一个不太完美的小包子就完成了。我包的包子有刺猬包、迷你包、四角包等。
在吃完一顿美味的午餐后,我们又学习了如何打枪,怎么伴着《当那一天真的来临》舞动旗帜。
最后,我们上大巴车的时候,老师把我们亲手做的包子发了下来,我边享受着自己的作品,边欣赏着窗外的景色,恋恋不舍的离开了青松研学基地,完成了这一天开心的旅程。