青松食品研学
李庚芸
星期五,风和日丽,阳光明媚,老师带我们去青松食品研学。
走进青松集团的大厅,我的第一次感受是宽敞又明亮,首先看到的是两根洁白的柱子,正前方是一课翠绿的松树,导游阿姨告诉我们:长柱子代表“馒头”,短柱子代表“面包”,松树代表“青松长青”,原来有这么多的学问!
导游阿姨带我们参观二楼监控室,并为我们讲解了食品生产过程的质量与卫生安全,接着,我们来到青松文化馆,墙上挂满了用面粉制作的各种各样动物图形的中国结,热闹非凡的街市摆满了仿真的早餐食品,个个栩栩如生。面食不但是我们吃的食物还是一种历史文化和艺术。
参观之后,我们就进入手工制作环节,自己动手做包子!每个同学都戴上围裙,老师给我们发了擀面杖、切刀、馅料、面团,教我们怎么制作三角包子、柳叶包子和玫瑰花包子,擀面皮,放馅料,捏造型,看着我亲手制作的包子,心里美滋滋的,也体会食物来之不易。
读万卷书,行万里路,通过这次“青松食品研学活动”,丰富了我的知识,打开了眼界。