创意作文400字四年级灰尘的旅行
我在老师的推荐下找到了这本《灰尘的旅行》。这本书让我知道了与人类世界一样,细菌也有自己的世界。
这本书把细菌拟人化,以第一视角来讲述细菌世界和人类发现研究细菌的过程。首先,我知道了几种传染病的元凶:像浴血性链球菌是红热的真凶,肺双球菌是肺炎的主犯,流行性杆菌是流行性感冒的祸首……
接着,我又跟菌儿去了很多地方,像广阔的天空、一望无际的大海、名种动植物的身边、科学家研究室等。最有趣的还要说人类的体内了,人体的每一个部分,都有可能成为细菌的天堂。可怕的是它可以进入人的血液、肠道,到达身体的各个部位,引起各样的疾病。这也告诉我们在日常生活要养成良好的习惯。
当然了细菌有好也有坏。坏细菌会让我们生病,但好细菌却能为我们的衣食住行提供帮助。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”说的就是真菌腐蚀花瓣的过程。
读《灰尘的旅行》不像是在读书,更像是进行了一场有趣的科学之旅。旅途中所见的种种,都让我增长见识。