创意作文400字四年级灰尘的旅行
寒假里,老师推荐我们全班阅读的书中,有一本叫《灰尘的旅行》,它是高士其的著作。
故事的主人公是一个自称“菌儿”的细菌,整篇文章都用了拟人的修辞手法,读起来生动有趣。他是细菌中最小最小、最轻最轻的一种。小得使我们肉眼看不到,它比那纷飞的灰尘还要小,它比那苍蝇的眼睛还小1000倍。它很轻,轻到几十万个一起挂在苍蝇脚下,它也不觉得重,甚至比一粒顶小的灰尘还轻上100倍。
不仅如何还有细菌也会吃东西、会跑、会跳。它吃的食物是人类的红血球和动物肠胃类的残渣,同时也会吃碳、氢、钾、钙、铁、氮……。你们知道吗?细菌是地球上最早生物之一,还有我们人类离不开生物。
通过这本书让我对细菌的认识更加全面,更加深刻。好的细菌儿,给我们带来了健康,坏的菌儿给我们带来了伤害。
读了这本书,我知道了病毒不是很可怕,只要我们多洗手,多运动,多喝水,不让病毒攻占我们的身体,我们都会健康的,因此新冠病毒并不可怕。我们要积极应对,做好防护。