创意作文400字四年级灰尘的旅行
王佳祺
假期里,我阅读了《灰尘的旅行》这本书,作者是高士其爷爷。本书通过简明的语言讲述了灰尘是如何形成的,以及灰尘对社会和人类的危害,最后人们是如何保护环境和利用灰尘的故事
读了这本书我受益匪浅,懂得了灰尘是地球上永不疲倦的旅行者,它随着空气到处漂流,它无处不在,处处都有它的行踪,灰尘有大有小,大到肉眼就可以看见,小到用显微镜也观察不到。灰尘有来自烟囱的烟尘,还有来自生物的有机灰尘。书中告诉了我们灰尘里还夹带的病菌和病毒,是我们健康最危险的敌人,我现在知道了许多灰尘的知识,对人类生活是有危害的,我们应该想办法去治理这些灰尘。
当我读完了这本书,想到了我从小生活在这美丽的柳州。家乡有一条碧绿的母亲河——柳江,城市里种满了绿树和紫荆花,我们应该从小保护这些环境,让它们一尘不染。我的校园也是一个美丽的地方,我们在校园里不能乱扔垃圾,不随地吐痰,勤打扫校园和教室卫生,保持班里的干净和整洁。从小养成植树造林的好习惯,我平时也要注意个人卫生,勤洗手,必要时佩戴口罩,还要爱护和监督校园环境,禁止不文明行为,要努力控制灰尘和垃圾,让我们的城市和校园更加美丽。