创意作文400字四年级灰尘的旅行
读完了《灰尘的旅行》,让我对细菌,灰尘的了解更上了一层楼。
灰尘是什么东西呢?灰尘是一种极小极小的物体,比我们小几万倍。不过,在较暗的房间里出现太阳的光就会显示出灰尘的踪迹。
有人会觉得灰尘十分的可恶很坏,但是呢灰尘却有一种保护我们人类的作用。那就是阻碍紫外线对我们人类皮肤的辐射。
书里面还有《菌儿自传》这一部分。菌儿不用说就是细菌了,细菌呢有许多子子孙孙,不过让我最喜欢的就是乳酸杆菌了,因为乳酸杆菌可以制造出酸奶,奶油,黄油,甚至连腌菜用的乳酸也能制造而成。
有的细菌呢并不像乳酸杆菌那么好。它呢总是到处作乱,比如:溶血性链球菌是猩红热的正凶,肺炎双球菌是肺炎的主犯,流行性感冒菌是流行感冒的祸手,现在你是不是觉得别看细菌体格小?造出的麻烦可不少!
并且《菌儿自传》,让我知道气温一旦到100度就会杀死细菌。细菌讨厌紫外线,它喜欢水,五尺以上的深水是它的乐园。
灰尘,细菌都是一个极小的物体,它们出现在生活中处处可见,但是人们总觉得他是一个很坏很不好的物体。通过我这次简单的介绍,你们有没有觉得细菌和灰尘并没有我们想象中的那么坏呢?