“忍者神龟”
刘宇轩
我家的“忍者神龟”自从“三打螃蟹”之后,性情大变,让人捉摸不透。说它贪吃吧,的确是啊。它一看到鲜红的东西,两眼放光,脚不自觉地伸着,迈着大步。身子吃力地撑起来,伸出头去,用灵巧的小鼻子嗅嗅,两只小眼睛忽闪忽闪好似天上的星星,试探一会儿,也不管那是什么,就小口小口地细细品尝着。吃着儿一半,方才大吃特吃起来,陶醉其中。可是,有时候它不吃也不喝,身子立起来又落下去,肥胖的肚子一晃一晃。“不行不行,本龟要减肥,千万不能体重超标。”它一上一下的,似乎在做减肥操。过了几天,我来帮它称体重。它自信地看着我,本龟修仙减肥有没有效果啊?答案是它胖了,我哭笑不得。
说它胆小如鼠吧,的确是啊,甚至比老鼠还胆小哩!一天,它照样跟老敌人——螃蟹将军大战。蟹将军挥舞着大钳子就要夹它的头,来势汹汹杀气腾腾,我夹!我夹!“忍者神龟”既没有抽出锋利无比的大刀,也没有努力冲出重围勇敢地斗一斗,而是头一缩,脚一缩,团成一团,只剩一个看似空的龟壳晃动着。整个过程快如闪电,真让我佩服这胆小的速度,简直无人能比。螃蟹将军在外面不停敲着,急了,你倒出来跟我斗一斗,别做缩头乌龟啊。而它则在龟壳里瑟瑟发抖,迟迟不敢伸出头。可是,它遇到我的时候,就胆大包天,仿佛吃下了虎胆。我把嫩绿的菜叶伸到口水直流的它眼前。它张开“血盆大口”,一口就咬到了我的手指。我生气极了,想甩掉它,不料它却死死咬着,似乎在它眼里,我的手指就是美味可口的食物。它的“光荣事例”远远不止这些。在外面散步,随地大便,我只得屏住呼吸清理掉。啊,真拿它没办法。
说它贪睡吧,就是啊,早晨九点啦,它还缩着头死活不肯起来。直到晌午,它才打个大哈欠,然后继续睡觉。天还没黑,它就自觉地关上灯,去做它的美梦。直到第二天下午,才懒洋洋起来。可是,它又是多么能干啊。绿植掉了,它用它那强有力的龟壳用力一顶,花盆便又立在上面,好好的,毫发无伤。菜叶掉了,它看看肚子,立马大口大口地“清理起来”,不一会儿,地面焕然一新,它则回去继续睡觉,似乎有意默默做好事。
这就是我家的“忍者神龟”,捉摸不透的“忍者神龟”。