古怪的可乐
刘馨
可乐是一条性格古怪的小白狗。
说它热情吧,的确是啊,人家一进屋就伸出两只小爪子,扒着人家的裤腿,又蹦又跳,好像知道自己中了大奖似的,不时扒拉着人家的一根手指头,好像玩着一根小棍儿。有时还会把我的手指含在嘴里面。可是如果它要睡觉了,那就雷打不动,任凭别人怎么叫它喊它都不理,有时还会用它那又黑又大的眼睛瞪我一眼,好像在说:“别打扰本小姐的美容觉!”
说他贪吃吧,的确如此,见到东西就扑过去闻一闻,确定不是吃的,这才扔下东西走了,走了还不忘咬他一口,似乎气呼呼地说:“叫你浪费我的美容觉时间,看我不咬你。”看到别人手上有食物,一下子扑到那人面前拼命地摇尾巴,一双黑眼睛可怜巴巴地望着你,“好心人,给我点吃的吧!”使你大方地让他吃了一次。可是,一看到给它准备的狗粮,它就像看到了瘟神,忙躲开来,第二天再去看,只见狗粮里面的肉松全没了,而狗粮一颗没动呢!
说它灵活吧,没话说。要是你上楼不关门,不一会儿准能看到它的身影——可乐一人啊,是一狗,独自爬上了楼梯。有一次,我跟着可乐上楼梯,只见他两腿一抬后脚一蹬,一下子就上了一个阶梯,比人还快!可是,只要你叫他出去把小球捡回来,他一下子“卡机”了,左转转右转转,就是不往前面看,过了好久,才可怜地回来了。我叹了口气,真是“聪明一世,糊涂一时”。
这就是小狗可乐,一个性格古怪的小家伙。