杨书瑶
狗,是人类最忠实的朋友。
为什么说它最忠实呢?因为他能为你解决一切烦恼。
有时候,说它乖吧,还真是,你让它做什么,它都应着,你把它最爱吃的肉干,扔到了很远的地方,叫它捡回来,它就真的全捡回来,而且原封不动。
说它诚实吧!也算是,你往它的碗里放了许多它爱吃食物,什么肉干,火腿肠等等,而且还散发着浓浓的香味,叫谁谁都忍不住想吃,狗也想吃。但你万分叮嘱过狗狗回来在吃,那狗狗一定忍诱惑,绝对不吃,绝对诚实。
当你在休息的时候,它还会化做贴心的小棉袄给你盖上被子,做成看门狗来守护着你,直到你休息结束后,它才肯罢休这个“看门狗”的职务,然后,快乐的和你一起玩耍。
刚刚满月的小狗,让人觉得甚是可爱,你给她一个小毛绒线球,他就躲在自己的小窝里,研究起这是个啥玩意?一研究,就是一上午,吃饭时间,也得守着,到了下午,那情况360度大转弯,直接咬起来,一不留神,把自己就陷进去了,然后晃头晃脑的就撞翻了很多东西。
但是你见了,绝不会打骂他们,他们是那么的生气勃勃,天真可爱!