乌龟
万家瑞
乌龟的性格实在有些古怪。
说乌龟的性格温顺吧,它的确有时候很温顺。白天里,乌龟会找一个暖和明亮的地方,闭上眼睛睡大觉,有时候乌龟能睡很长时间,仿佛能睡上一年似的。到了白雪茫茫的冬天,乌龟则会进入冬眠状态,一整个冬天,这个小东西不会活动进食了。春暖花开的时候,它才会进食,可见乌龟的耐力有多强呀!
它要是高兴,精神一下子振奋起来了。会在鱼缸里爬来爬去的,还时不时地伸出头来,或者是在晒太阳的时候把后腿给翘起来,如果不高兴的话,那么可能会在一个地方停留很多时间,而且无精打采的。这可都凭它的高兴,若是难过的话,无论谁说多少好话,它也一声不吭,连走一步也不肯走!
它什么都怕,总想躲起来。可是它又是那么勇敢,不要说见着小虫或老鼠,就是遇到比它强的生物,它也敢去和它斗一斗!
这种古怪的小动物真让人觉得可爱!
若是把乌龟放在地下,那就更好玩儿了。在地上,乌龟以极其缓慢的速度在地上爬行,如果你把手放在乌龟的头前,它会毫不犹豫地咬你一口。如果把手放在壳上,它会一眨眼间把头、脚、尾巴给伸进壳里,就算你从一楼往下扔,乌龟壳连一个渣都没掉,如果你在后面追赶它,它像一阵风一样“嗖”地一声给跑掉了。
乌龟是那么好玩儿,那么天真可爱,又是那么有趣!