我的动物朋友鹦鹉作文400字四年级
我们家有一只蓝色的金刚鹦鹉,它是我的“好朋友”。
我们家鹦鹉很漂亮。它的脸是白色的,脸上嵌着二颗黄中带绿的“宝石”,“宝石”旁边还有一圈细细的黑毛。它的嘴又弯又很尖利,好似一个钩子。看!它把自己打扮得真漂亮呀:蓝色的外套,黄色的短裙,一双黑色的皮鞋,原来呀,我家的鹦鹉还是一个爱美的“小姑娘”呢!
我们家的鹦鹉不仅很漂亮,还很可爱。
我抓了一把小米,它见了立即飞过来,跳到我的手上先用嘴啄一啄小米,然后一口吞下去,一会就全吃了,结果它的肚子就像刚刚装下了一两个汤圆一样。它吃饱了就更加活泼可爱了:用小嘴啄你的手,在你的手上蹦来跳去,把身子蹭过来,让你给它抓痒。如果你被咬了一口也绝不会责打它的,它是那么生机勃勃,天真可爱。
我家的小鹦鹉也很调皮。只要我一回到家,它就会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端,仿佛要为我献上一首歌一般。我写作业的时候它还会咕咕咕地歌唱,我不禁对它说:“你这个小东西,真烦人呀。”
小鹦鹉的到来给我增添了许多乐趣,我真是太喜欢它了。