沈诗琪
我家有一只调皮的鹦鹉。今天,表妹来了我家,我准备向她介绍介绍这个小东西。
这个小东西长得可好看了!它腹部是淡红色的,旁边还有好多蓝色的,圆圆的,亮亮的仿佛一大堆蓝宝石镶嵌在身上,一眼望去,可美了呢!它的背上是雪白雪白的,白得像天上的云朵。头的顶部是深黄色的,它一抬起头,就像一个小皇帝呢!
别看这个小东西长得可爱,它可算得上一个“大胃王”!它什么都吃。有一次,我从冰箱拿了两根火腿肠,好吃的它,一闻到味,就立刻飞了过来,两只水灵灵的小眼睛紧盯着我,我看着它那样,也挺不好意思的,就把两根剥好的火腿肠给了它,我的天哪,它三口两口就吃完了,我真佩服它啊!
它不仅是一个“大胃王”,还是一个“闹钟”。你别小瞧它,它可会说话。晚上9点左右的时候,它就开始叫:“睡啊!睡啊!”哪怕此刻的我还在写作业,那我也不得不心甘情愿的上床睡觉,然后早上早些起床去补剩下的作业。你以为它到了早晨就消停了?当然不是。6点的时候,它又会叫:“起呀!起呀!”所以每天晚上,我都恨不得去楼下睡。
虽然有时候它的叫声会使人受不了,但我还是喜欢这只鹦鹉。