我的动物朋友鹦鹉作文400字四年级
我的动物朋友是一只鹦鹉。
这只鹦鹉,是几年前在动物市场买来的。当时买了两只,可是很不幸,一只死去了,只留下了现在这只。
这只鹦鹉的头顶是黄色的,从眼睛后面开始,一直到翅膀,都是黑色和黄色相间的条纹形羽毛。肚子是碧绿的,像一片草原。翅膀里侧的毛也是绿色的,只不过有点儿乱,倒像是一丛杂草。尾巴上拖着几根墨蓝色的羽毛。爪子是黄色的,牢牢地抓着笼子里的杆子。
它很古怪。因为它的粪便有时会出现在饭盆和水盆里,实在是太难清洗了。它的胆子挺小。只要有东西出现在它面前,它一定大叫着跳来跳去,飞来飞去,导致窗户也遭了殃——有时还要粘上它的羽毛。它好像有点儿艺术家的细胞。每当我练习架子鼓时,它就直勾勾地看着,也许是好奇,也或许是老天爷送给了它艺术天赋吧。
我时常怀疑它上辈子是个人。因为我曾发现它在梦中时,脚有规律地动着,好像在散步,还在学耸肩……不过,后来,它还是放弃了,回到了它的“平常”模式。
这只鹦鹉朋友太可爱了,做错了事也让人舍不得教训它。好了,不聊了,我给它洗食盒去了。