我们家有两只活泼可爱的小鹦鹉,五一假期,我们一家要出去旅行,我想请表弟帮忙照看我的小鹦鹉,现在我要来介绍一下它们。
这两只小鹦鹉十分漂亮,它们的外形相似,但颜色不一样,一直浑身雪白,另一只则像披着天蓝色披风一样,精神极了。它们的嘴弯弯的,如同金黄色的月牙。眼睛像两颗黑宝石一般闪闪发亮。最好看的是它们翅膀上的羽毛,根根分明,感觉非常轻柔。
小鹦鹉最喜欢吃五谷杂粮,一般每三天需要换一次食槽。有时,它们还会争抢食物,在笼子里跳来跳去,“攻击”对方。蓝鹦鹉会抢先一步,吃得正欢,白鹦鹉会偷扑上前,一脚把它踹开,就这样一来一回,活蹦乱跳。
两只小鹦鹉还是一对“淘气包”。有一次我把它们放出来玩,刚一打开笼子的门,它们就马上张开翅膀飞了出来,“扑通,扑通”的,吓了我一跳,接着它们满屋子乱飞,还啄了一下我的脑瓜子,我费了好大力气才把它们重新抓回笼子里,它们真像两个调皮的小孩子啊!所以放它们出来透气的时候要小心一点哦!
听我说了这么多,我相信表弟一定会帮我照顾好这对漂亮有活泼、可爱,又淘气的小鹦鹉的!