游万松山
孙熙曦
我的家在瑞安,瑞安里有一座风景秀丽的山叫“万松山”。
来到万松山脚下,我们会看见门框上写着黄色的“万松山公园“五个大字。进入大门后,我们看见前面的两旁种着许多的松树,那些树一个个都挺着腰像是正在军训的军人。
沿着石级向上走去,我们会看见一个亭子,这个庭子中间有个圆桌,两边的柱上红红的,上面摸起来层层叠叠,很有一种古风凉凉的味道,你再仔细一看,两旁的柱子上还写着“雨卷雪飞遇客情,波光松影孤亭古!
休息完后,继续向上走去,我们会看到一个凉茶亭,里面住着一位老者,每天都在那里给行人泡凉茶,据说,那位老者从1999年就开始送凉茶了,常常会有爱心人士送他纸杯、草药等,所以,这座亭又叫“慈善亭”。
接着住上走,就来到了电视塔,电视搭就像一个骑士守在了这里,保护万松山的安全。
接着再往上走,就来到了山顶,这里空气清新,住下望,高楼像雨后春笋一般拔地而起,路上的车子像蚂蚁在那里爬动。
万松山还有许多的美景,下次你也来万松山好好参观一番。