游翠华山
李宇轩
五一假期,我和爸爸妈妈去游翠华山。
到了售票处,人山人海,过了好长时间我们才来到大门口。只见一排粉嫩的桃树被风吹过,桃花就像下雪一样飘下来,又像在欢迎我们的到来。
首先我们来到山脚下,也是奇石站。走着走着我们看到一座像鱼儿一样的石头,好像在拜另一座石头。工作人员告诉我们这叫鱼拜太乙;不到一会儿,我们又看到一座巨石,上面用刻着三个大字:含金石,据说只要摸了它就会好运连连;接下来的石头让人目瞪口呆,它经过水珠成千上万年的敲击,被一分为二,它的名字也不错:天石分裂。
接下来,我迫不及待地来到第二站——天池。天池犹如明镜一般,把周围的柳树姑娘都映在湖里,这让柳树姑娘害羞地垂下了头。我们坐上小船从湖面飘过,湖面波光粼粼,时不时还有鱼儿活蹦乱跳呢!
游览过天池,我们来到半山腰,如果要上山顶就得过冰洞。冰洞是由天然冰组成的,里面非常冷,冷的人直发抖,而且下面人流量很大,经过反复上下石阶,终于出了山洞。
经过长途跋涉,我们终于来到目的地——山顶,坐在山顶向下看,天池四周围坐落着高耸入云的山峰,这高度让人胆战心惊。
游完了翠华山,我们坐着观光车恋恋不舍地离开了。