游古埂公园
上派镇丽景小学四五班程煜川
我的家乡肥西县上派镇有个迷人的公园——古埂公园!那里风景优美,是我们欢乐的殿堂!
刚走进公园映入眼帘的是一个宽阔的广场,广场中间有个音乐喷泉。每当傍晚的时候,音乐响起,喷泉就会随着音乐在空中跳起了欢快的舞蹈,仿佛一个个快乐的小精灵拂去了人们心中的风雨,让每个人的脸上挂满了甜甜的微笑!人们在喷泉旁边跳着舞,唱着歌……
欣赏完喷泉,随着一条长长的水泥路,绕过正在梳理头发的柳树姑娘来到了一个大花坛。花坛里的花争奇斗艳,姿态各异。有的高立枝头,像一个高贵的公主,有的躲在枝叶下,像是在跟别人捉迷藏,有的则垂着脸,像是在睡梦中还未苏醒……这么多的花五彩缤纷:红的似火,粉的似霞,白的似霞……一阵微风吹过,花香扑鼻而来,使人心旷神怡。
越过一座木板桥,你就会来到我们这里鼎鼎大名的丽景湖。湖水碧绿碧绿的,好似一面镜子,映照着我们的笑脸,倾听着我们的心声。湖上游着几只白鹅,这几只白鹅可真淘气啊!时而扑打着翅膀,时而跳出水面,时而引吭大叫,时而来到岸上闲逛逛,真让人喜爱
啊!我爱美丽的古埂公园!