游雁楠彩幻田园
杨紫瑛
2021年4月2日,我在浙江雁荡游雁楠彩幻田园。
走进大门,映入眼帘的是一条爱心长廊,这条道路被染成了黄、白、蓝相间的颜色,道路两旁各有几盆花,那些鲜花开地正浓艳,在互相比美,不相上下。
走完爱心长廊,我们就在湖泊里玩脚踏船。湖泊非常大,一些树木的叶子随风摆动,柳树叶子垂在湖面上轻轻拂过,好像一位姐姐在安抚着正在哭泣的小妹妹。游船漂在湖面上,使湖面上出现一层层的水波纹,一圈圈的荡开。
登上岸,油菜花花海出现在我眼前,一大丛金灿灿的油菜花最引人注目。几个稻草人分散的站在油菜花的各个地方,有两个人坐在长椅上的,有两个人击剑的……羊驼在一大块草坪上悠闲地吃着新鲜的嫩草。它们的姿势可有趣了:一只黑色的羊驼吃草的时候,面部表情很夸张,嘴巴左右用力的扭动,眼睛则是眯起来享受;两只白色的羊驼的屁股坐在草坪上,低头努力去够地上的草。
穿过油菜花海,是粉红沙滩。沙滩里的沙子是粉色的,不知是怎样形成的,是被染成的,还是天然形成的呢?我也无从知晓。
雁楠彩幻田园,到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细欣赏。