观察日记四年级上册300字
三角梅观察日记
今天,我认识了一种新植物——三角梅。
三角梅长在小区的绿化带里,它的枝干很粗壮,从远处看,就像一株小树苗。它的叶子绿绿的,厚厚的,长得很茂盛,几片叶子簇拥着一朵三角梅。
三角梅之所以叫三角梅,是因为它的花瓣是三角形的。花瓣中央有三根花蕊,花蕊没开的时候像蜗牛的触角,开的时候就会冒出一朵朵小黄花来,这时候,三角梅就像一只亭亭玉立的紫孔雀,好像在对小草们说:”看,我多漂亮哇!”
早晨,太阳出来了,阳光洒在三角梅身上,就像给它穿了一件金色的外衣,格外美丽。我想,雨天的三角梅一定更美,雨点落在它身上,像一颗颗小珍珠,多美呀……
这就是我新认识的新植物——三角梅。