观察日记四年级上册300字
观察日记
10月1日 星期六 晴
国庆假期里,语文老师给我们布置了写观察豆芽的日记。
我一回到家就问妈妈,妈妈说她也不知道怎么种豆芽的,所以,我们俩一起看了一个种豆芽的视频,然后就跟着学了起来:先用一碗温水把绿豆放入碗中,泡一晚上。
10月2日 星期日 晴
早上起来,我看了绿豆,绿豆泡的跟大块头似的,泡得裂开了一条缝。把裂开的豆子放入蒸锅的篦子上,先在篦子底下铺上一层纱布,把豆子放入纱布上,然后在绿豆的上面再覆盖一层纱布。每天都要给绿豆分别进行不同时间段的三次浇水,这样绿豆就能成长起来。
10月5日 星期三雨
又过了几天,绿豆的芽越来越长,大概有四五厘米那么长,有的像小姑娘的马尾辫,有的像小蝌蚪在水里游,有的像老爷爷白花花的胡须。豆子们,你压着我,我挤着你的模样真可爱。我开心地笑了。