观察日记四年级上册300字
观察日记——毛毛虫
7月19日 星期三 晴
今天,我在叶子上发现了两颗毛毛虫卵,赶忙带回家观察。一颗有点发紫,另一个是深紫色。仔细看,里面还有一个东西在不停地动,蠕。我想:那就是毛毛虫吧。
7月20日 星期四 晴
一大早,我就从床上爬起来去看毛毛虫卵。发现毛毛虫卵变得更大,更紫了,里面的毛毛虫停止了蠕动。
7月21日 星期五 晴
今天下午,我的一只毛毛虫已经孵化了呢!它全身黑色,身体两侧有浅黄色条纹,背部有着许多白色的斑点,漂亮极了。
7月22日 星期六 晴
晚上的时候,第二只毛毛虫也孵化了。它全身绿油油的,带黑色斑点。哥哥叫黑球,妹妹叫绿泡泡,我给他们换了个盒子,多放了几片叶子。
7月23日 星期日 晴
今天,我回到家,发现黑球和绿泡泡一动不动,也不吃叶子了。我猜他们应该在蜕皮。果不其然,下午时他们又开始活动吃叶子了,旁边出现了一个灰色的东西。祝他们早日成蛹,化简成蝶。