观察日记四年级上册300字
生姜发芽观察日记
10月2日
今天是种下姜的第二天,我迫不及待地跑到了花盆前看我种下的小种子。可是盘中只有沙子和泥土,而姜苗却不见了踪影。我又在花盆前看了半天,可还是没有看见姜苗。我难过极了。即使难过,我也只好无奈地走出了房间。我想:“我的种子怎么还不发芽呀?”
10月6日
种下种子已经有六天了。今天一大早,我又抱着期待的心情跑到了花盆前。种子果然没有辜负我的期望,长出了小小的嫩芽。看到种子发芽了,我可开心了。嫩芽有一寸多高,绿绿的,下面有一小段是白色的。芽从中间分叉开来,还长了一片小叶子,叶子中间有一条竖线。我用手轻轻的抚摸着小芽。小芽软软的,似乎只要微微一用力就会折断。
10月10日
今天的花盆中格外的热闹,第一棵芽旁边又长出了几个小芽。第一棵芽变得精神抖擞,腰挺得直直的。小芽们聚在一起,好像在开着热闹的派对。一阵风吹过,它们有的唱起歌来,有的跳起舞来,还有的在吃着甜点。我都想加入这热闹的派对呢!