观察日记四年级上册300字
龟背竹的观察日记
我家阳台上有一盆龟背竹,它的叶子长得非常茂盛,就像一把把大扇子。
龟背竹刚长出来时,大叶子是卷起来的,像一只蜻蜓一样,又细又长,慢慢地,它的叶子不像之前那样被捆得很紧了,它变蓬松了,就像一个长长尖尖的海螺。
后来,龟背竹的一边慢慢舒展开来,绿得特别新鲜,像蚕一样打开了“翅膀”。又过了几个星期,它已经展开了一半的叶子,像一张没有完全打开的工作纸。
然后,叶子几乎平展了,只是边上没有完全平展,有一点卷。最后,龟背竹的叶子完全平了,叶子很绿,上面的花纹和龟壳上的图案一样!
看着龟背竹慢慢长大,我很开心,虽然龟背竹刚开始可能不太好看,但是,龟背竹的美在最后时刻会出现,只要你能细心培养它,你绝对不会失望。
多么神奇的龟背竹啊!你喜欢它吗?