第一次拥抱母亲
王清润
每天,我都能看到母亲用劳累的身躯去做繁重的家务。今天又学习了《第一次抱母亲》这篇感人的文章,我想:也一定要拥抱一下母亲!
妈妈做完家务后,正在躺着休息,我看见她那疲惫的身躯,心中闪过无数感动,我情不自禁地走过去,悄悄地从背后抱住了妈妈,所有的感动汇聚成一句话语:“妈妈,您为了我们家日夜操劳,真是太辛苦了!我永远爱着您!”妈妈虽然感到意外,却幸福地对我轻轻的笑了笑,说:“我家的清润长大了,你终于知道妈妈的辛苦了!”她的笑,无比灿烂,好像回到了童年。妈妈的话语中透露的丝丝疲倦,再看她的头上白发若隐若现,不知何时,有几条皱纹悄悄的爬上了妈妈的额头。我又想起这些年来她对我们一家的精心照顾,妈妈的伟大精神深深地打动了我。于是,我说:“妈,您太累了,我来给您捶捶背吧!”“好啊,你终于懂得孝顺我了。”妈妈舒心地笑了。
在给妈妈捶背时,妈妈的手触到了我。我又看见了她手上的老茧,让人心痛不已。我泣不成声地说:“妈,您可真是我伟大的妈妈!”妈妈却说:“这有什么伟大的?照顾自己最亲最爱的人,就算付出再多,吃再多的苦,我也是心甘情愿的。一点儿也不能说是伟大,世上所有父母难道不都是这样做的吗?要是你能有一个好成绩,考个好大学,成为国家的栋梁之才,再好好孝顺你父母,那我们就更心满意足了。”
我的眼睛湿润了,妈妈眼睛也红了,我心中暗暗下决心:一定要孝敬父母,做个有孝心的人!一定好好学习完成妈妈的心愿,早日成为对国家、对社会有用的人!