徐果儿
今天老师布置了一个作业,让我们回家拥抱一下自己的母亲,体验妈妈对我们的爱。我很期待妈妈的反应,放学后我飞快跑回家,怀着激动的心情写完了作业,等待着妈妈下班回家。
妈妈每天5:30下班,而我写完作业才5:00,只有等了。这30分钟,犹如一个世纪,我都快没耐心了。终于我听到朵朵(我们家养的一只狗)的叫声,我很高兴,妈妈回来了!我飞快奔到妈妈的面前,脸上掩饰不住的喜悦出卖了我,我一跳,抱住了妈妈,妈妈露出惊讶的表情,我一看,原来我跳到妈妈身上了,成为妈妈抱我了。我连忙下来,把妈妈领进屋,给妈妈倒水,给妈妈捏肩……妈妈说:“无事献殷勤……,哼哼,说吧,你是要干吗?是不是大脑受刺激了?”我说:“没有,妈妈,让我好好抱抱你吧,你把我养这么大,一直都很辛苦,而我还不听话,常常惹你生气,妈妈,您辛苦了!”妈妈动情的说:“我的女儿长大了,知道心疼妈妈了!”我把妈妈紧紧抱住,这时我摸到了妈妈手上的那道疤,那是妈妈为我们这个家庭拼搏留下的烙印!妈妈为了这个家,为了这一大家子人付出的太多太多了。妈妈既要在外面忙于工作,回到家还是一刻不得闲。这时我才看清妈妈脸上的皱纹比以前多了,白头发也在不经意间偷偷的露出来了。我的眼泪情不自禁的流了下来,我的手抚上妈妈的脸,说:“妈妈你瘦了,辛苦你了。”妈妈的眼圈红了,眼泪滴在了我的脸上。妈妈用手擦了擦眼泪说:“傻孩子,有什么苦不苦的,这都是妈妈应该做的,妈妈所做的这一切就是为了让你没有后顾之忧,全心全意好好学习,长大以后有出息,做一个对社会有用的人!”我使劲的点点头:“妈妈,放心吧,我会的!”我和妈妈相视着,露出了幸福的笑容!
妈妈是世界上最伟大的人,给了我们生命,把我们抚养成人。我们要好好努力,成为他们期望的人以此来回报他们!也许一个寻常的拥抱对我们来说不算什么,但是却能让含辛茹苦的妈妈高兴的像个孩子。我紧紧的抱着妈妈,久久不愿撒手……
亲爱的好妈妈,你永远是我最爱的人!