我的乐园菜园四年级作文
叶嘉胜
小时候,外公的菜园是我的乐园,每当幼儿园放学时,我和朋友会一起到外公的菜园里偷菜。我们一进去,就会看见一大片的菜,在空气中飘散着各种菜混合在一起的味道。一阵风吹来,菜们都发出“沙沙”的歌声。我们一般会用手去触摸饱满、嫩嫩的菜叶,然后用剪刀一剪,一棵菜就完美到手了。
记得那时,我们还会带上自制的火枪在菜园里打蜜蜂。我们先把自己随身带的火药装进去,然后找了一块圆石头装上去,然后在火绳上点火,“啪”的一声,枪口冒出了火光。结果蜜蜂没死,黄瓜上倒被打了个洞,像个独眼人一样挂在藤上。这样可完了,可要被外公骂了,我马上把黄瓜剪下来,折成了两半,一半我啃,另一半胡红则啃。我们两个人啃完了就去玩蚯蚓。
这是我的乐园,我都很久没有去了,我好想再去。