我的乐园菜园四年级作文
郭安然
快乐宛如一只鸟,在天空遨游,但它总会找到一棵让它快乐的树,并为它命题为“乐园”。
“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”。最喜爱姥姥家的乡村,喜爱它的宁静与祥和,姥姥居住的村庄已经经过翻修,胡同末有块儿大的菜园,格外让我记忆犹新。
菜园中,篱笆旁,不论一年四季,不论刮风下雨,都没有什么人。但田中农民辛勤的汗水也打湿了衣服,春雨过后,我总喜欢在田边捉蜻蜓,捉到后的心情,可不只能用“快乐”二字形容了,简直是欣喜若狂。再仔细一看,田中的泥土被雨打得非常湿润,前几日刚播的麦种如一个个好看的小娃娃一般成群的探出了脑袋,一览这田园风光。
田中,总会有几只小狗绕着麦花跑过,麦花开的雪白又好看。从房顶那朝田里望,仿佛被稀稀疏疏的棉花盖满了土地,令人移不开眼,而我,总会在吃完晚饭后,天边火烧云上来时,来到田中就那么静静地看着篱笆旁的蝴蝶翩飞,好像闯入了童话世界中一般。
秋日的夜晚,有的“伙伴们”会悄悄躲在草丛中,低声歌唱“织~织,织~”,我坐在窗边,望向窗外的田园。秋收了,收好的麦子堆在田边,我心中的喜悦,如一只活蹦乱跳的小兔子。是啊!秋收了,我比农民伯伯还为他们的辛苦付出换来的幸福而欣喜不已。
“开暖气喽!”随着姥姥一声吆喝,我冲出房门,跑到田里,田中落满了一层层厚厚的白雪,美的直冲人心,我一蹦一跳跑入田中,身后落满了脚印,好似把整个田地穿开了,我和田边的伙伴招手,示意她来堆雪人。“呀!倒了!”随着一声叫喊,半个小时的成果碎了,于是,我们又重新开始……
心中的那颗快乐之树,就是这田园。心情不好的时候,来到这儿,整个人便轻松了。就是这儿,我的乐园,一个伴我快乐伴我成长的地方。