我的乐园菜园四年级作文
王玺粤
我有一个乐园,它虽然不像富家豪宅那样精致秀丽,也不像节日里的街道那样灯火辉煌,更不像皇室的宫殿那样荣华富贵。它,只是一个普普通通的小菜地,但它却是我的乐园。
这个小菜地在我家屋后的一块绿色的草坪上。小菜地四周用篱笆围着,虽然面积并不大,但里面种满了各种蔬菜。
春天,菜地里万物复苏。一阵微风拂过田野,小草就探出头来,东张西望了好一会儿,它大胆地挺直了身子。番茄上也冒出了一个个像小音符似的嫩芽,青菜们扭动着身躯,费了好大力气才钻出头来。这时,我和爷爷就跑去菜地,为这些蔬菜浇水、施肥。
夏天,菜地里生机盎然。几场夏雨光顾后,菜地里热闹极了!黄瓜披上了碧绿的衣裳,头上戴着一顶黄帽子,像一位身段修长的绅士。辣椒姐姐穿上了红色的高跟鞋。玉米整整齐齐地站在那里,像一个个小士兵,枝头上的番茄也像一个个小灯笼,为菜园增加了几分喜庆!一放学,我和爷爷就在菜园里锄草,还会带一些可爱的小花小草来装饰房间,真是有趣极了!
秋天,菜地里凉风习习。它,像是一盒五彩缤纷的颜料,让菜园里充满了各种色彩,番茄在地上打着滚,扁豆把脸都憋紫了。空闲时,我和爷爷会拿着篮子在菜园里捡拾果实,享受丰收的喜悦。
冬天,菜地里银装素裹。一片白茫茫中露出了一点绿色,那是菠菜。冬天来临之前,我和爷爷就早早地把塑料膜套在了菜上,以免它们受寒冻。
啊!我的乐园,是你充实了我的童年,是你带给我了快乐,是你让我健康成长。我爱我的乐园!