我的乐园菜园四年级作文
刘子璇
“呼——呼——"风姑娘吹着轻声的口琴走过我家的菜地,树叶“沙沙”的唱着歌,菜叶一片片地晃动着,这就是我家菜地,也是我的乐园。
春姑娘背着春风跑来了。菜园里的菜叶一一钻出了土地,探着头,露出羞涩的小脸,打量着新奇的世界,“咚!咚!"地上的土微微震动起来。菜苗好像被吓坏了。轻轻晃动着叶子,嘻嘻,其实是我和弟弟来地里松土了,我和弟弟笨拙地挖着土,一不留神就会把菜根挖断。哈哈,看看弟弟还焦急得直跺脚呢!
夏公公带着火辣辣的阳光走了过来,青菜们站得笔直,笔直翠绿的叶子显得密密麻麻。我踩着烈日洒下的阳光来拔萝卜,我用力的拔它,咔嚓一声,这萝卜怎么只有一半儿?第一次拔萝卜的结果是失败,只能继续拔喽。天太热了,正好池塘里的莲叶长得正茂,我便摘了一片顶在头上,真凉快。我又拔了一次,呼---土在天上来了一次"飞行",落到地上,我终于成功的把萝卜拔了出来!
秋天,金黄的柿子挂满枝头,柿子是那么饱满,让人看着口水都要流出来了,。叶子变得金黄,那是谁画的呢?原来是秋爷爷把金黄的颜料送给了叶子。叶子们飞离大树妈妈的怀抱,来到地上,铺成了一条金黄色的毯子,美丽至极。
在一个寒冷的早晨,大雪已经停了,我们在菜地里用风爷爷吹到一边的雪花堆了一个大大的雪人,那个雪人马上就要完成了,可是我打了个喷嚏,不小心撞到了弟弟,他向雪人的方向倒去,“咚”雪人应声倒地,弟弟的脸又冻红了几分,我们又继续堆起了雪人……
一阵风吹来,不是寒风,而是微风。带着我的乐园---菜园里的笑声,轻轻走过我的心田……