我的暑假计划作文600字
师涵
一年之中有两个假期,一个是暑假,另一个是寒假,它们可都是同学们的最快乐的时光,我肯定也不例外。今年的暑假我一定要好好的计划一下,毕竟这有四十多天呢!可不能浪费了。因此,刚考完试,我就躺在床上寻思着这次的暑假计划怎么写。嗯,看书写作业是少不了的,看电视和玩耍也不能落后……好家伙,这竟要花了我几乎大部分时间。但愿老师不要布置太多作业。
考完试开心玩了几天后,我便来到学校里领成绩单并听老师布置暑假作业。嗬,语文老师竟布置了20篇钢笔字,10篇作文,还有一大堆作业。这时候教室里快吵翻天了,同学们七嘴八舌的嚷嚷着作业太多了,我只好自我安慰:“没事,大不了少玩点时间,但作业还是要保质保量完成的吧。
看课外书是我这个暑假的重点,也是我的最爱,我可要好好利用这个暑假来提高我的阅读水平。
写作也是这个假期老师要求的重点内容,好吧,那我就利用暑假去感受大自然的魅力,聆听大自然的声音,品尝大自然的馈赠,这可全都是我写作素材的来源呀!
老师常说学习要劳逸结合,我计划再观看几部喜欢的电影,比如英文电影、经典老电影、动画片等等来拓展我的视野。
学习计划有了,生活计划可不能拉后腿。要知道生活中可不能缺少劳动。让我看看哪里还有时间呢?对了,可以把玩的时间给做家务匀一些,可以先做家务活,然后再玩。于是,我连忙向妈妈要求,每个星期打扫一次家里卫生,妈妈当然是欣然接受,太好了,又有一个计划了!
再看计划表时,我已经发现,在不知不觉中,计划表已经被我填满了,哎,怎么没有弹钢琴的时间,怎么办?看着妈妈质疑的眼神,我只得将可怜的只剩一个小时的玩耍时间改为弹琴时间……
这样一来,我的暑假生活变得很“充实”,可我却变成了一只忙碌的小蜜蜂了。