我的暑假计划作文600字
雒浩霖
暑假宛如一道清风吹去了学习的炎热,我们迎来了愉快的假期。这样美好的日子,还得用良好的计划来充实。
我的读书计划
古人云:“读万卷书,行万里路。”书籍,始终是我增加知识,拓展视野的好伙伴、好朋友。读故事书,让我开怀大笑;读科幻书,让我想象纷发;读哲理书,让我深思熟虑;读历史书,让我视野开阔。假期里,我要多读书,读好书,将书中的词句和知识统统“打印”在我的“电脑”中,让我的知识面如海洋一般“一望无际”。
我的家务计划
大人们都说:现在的孩子,除了学习,大多都是“衣来伸手,饭来张口”,缺少生活的历练。所以,作为家庭的一员,我要承担自己应该承担的的家庭事务——扫地、擦桌、浇花这些力所能及的事情。别看这些事儿很普通,但这也是我们对家人的关爱,是一种责任,一种担当,同时能充实我的暑假生活。看着干干净净的家与亲人赞许和欣慰的目光,是不是愉悦了许多?
我的旅行计划
我最大的愿望,就是能去“红色圣地”——延安。在那儿,有着我们共和国红色血脉的源头,共和国,从延安走来。“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山……”延安,是多少人魂牵梦萦的地方。那儿有毛泽东、周恩来等革命先辈的足迹,有无数英烈浴血奋战的红色记忆,那儿更有红色中国的基因。在延安,沿着历史的长廊,能让我们明白“没有共产党就没有新中国”,在延安,能让我们知道“只有共产党才能救中国”的含义。它告诉我们,我们的红色血脉永生不朽,只有传承好红色基因,让中华民族永远屹立在世界民族之林,让我们的祖国永远屹立于世界的东方。
同学们,暑假难道只是看电视,写作业,和小朋友玩耍吗?不不不!还有很多有意义的活动在我们身边,等着我们去挖掘。