天空之城音乐会作文400字
这周六,我和陆苇涵相约一起去琴台音乐厅欣赏了一场著名演奏家久石让的音乐作品演奏会。
在我们来的路上,一直下着小雨,但天气丝毫没有影响我们的喜悦之情。来到了音乐厅,里面有一种金碧辉煌的感觉。不一会,乐团的演出正式开始了。首先我们看到的是舞台中央的钢琴演奏者,悠扬的音符缓缓地从她手中流出。在她前方有三位小提琴手和一位大提琴和单簧管演奏者。
开场的曲目根据宫崎骏的动画片《天空之城》来创作的。这是一首非常有名的歌曲。它干净且空灵,主旋律中带有淡淡的忧伤。将听者带入到动漫世界里。
这首乐曲一共演奏了风格不同的三个版本。第一次是纯钢琴来演奏,使人感觉非常柔和、干净,一个个音符流动过去,让人心情非常放松。第二次是整个乐团的演奏,多了些元素和声部,属于十分优美的感觉。
音乐有很多种,它们之中既有澎湃的乐章,也有宁静的小曲,虽然色彩不同,却都向人们传递了情感。我从小很喜欢音乐,我也希望音乐也能够给更多人带来快乐。