游普陀山作文400字四年级
登上普陀山岛屿,坐在前往住处的普陀山游览车,沿着蜿蜒曲折的山路前行。从车窗内放眼望去,高大的松树挺立在公路两旁的山坡上。刚下过雨,空气无比清新,松树的清香混合着泥土的气息,沁人心脾。
走在普陀山林荫小道里,高大挺拔的树木,矮小娇嫩的青草,青石砖、红墙庙,眼前一片明艳。阳光透过树叶斑斑驳驳的洒下来,若隐若现。呼吸着大城市中不曾闻到的空气,欣赏着大城市中不曾见到的美景,听着大城市中不曾听到的鸟鸣与虫鸣,激动不已。一阵微风拂过,小花轻轻地随风摇拽,不时,勤快的小蜜蜂会唱着歌来采些花蜜。大树的中间还遍布着几颗小竹笋,嫩绿的头刚从土里钻出,真是可爱极了。听着清脆悦耳的鸟鸣声,我继续往前走啊走……
从林荫小道中走出,来到了普陀山最美丽的景色——海边。阳光曝晒着一粒粒金黄的沙子,看着那碧蓝的波澜壮阔的海水,和两旁的大山,真是无比得豪迈。那海风吹过,碧蓝色的波涛就像有些褶皱的蓝丝绸,海浪撞到了两旁的山崖,激起层层白浪,没个消停的时候,享着海风,听着那浪花的声音,哗啦哗啦,永不停歇地涌上海滩。