梁浩榕
他姓梁,但大家喜欢叫他鸭鸭。
一张鹅蛋脸,理着寸长的板头,额头大大的,足有一个手掌那么大,一到夏天,那个额头闪闪发光,就像一面反光镜。鼻子肉嘟嘟的,像蒜头,但是那个“通风口”很小。只要一生病,就鼻塞,呼吸不过来,而且生病时就算不鼻塞,喷出的气也很热,弄得他常张开嘴巴呼吸,露出缺了一个角的门牙。
调皮的他喜欢做各种搞笑样。一天,他刚刚学会《数鸭子》这首歌,在接送站里,就学起了鸭叫。只见他把双手往身后一摆,当作鸭子的翅膀,半曲着身子,昂着头叫了起来,“嘎嘎嘎,嘎嘎——”。接送站里响起了声声鸭叫声,大家都好奇地围过来,看着他的搞怪样。看到这么多人围观,他叫得更欢了。双手扇动,往上跃起,如鸭子跳下水般,“嘎嘎,嘎——嘎嘎——”周围的人看得都忍不住笑起来,有的笑得捂着肚子蹲在地上,有的笑得眼泪都要流出来了。从那以后,大家都叫他“鸭鸭”。
调皮的他更喜欢疯跑。一下课他就满教室跑,追追打打。有一次,他玩得正高兴,突然有点尿急,急忙奔向门口,准备拐个弯去上厕所。但是追他的同学,早早地在门口边等他。他刚闪到门口,被推了一下,撞到了门框框旁边的墙上。顿时觉得嘴里有一个东西,嚼嚼一看,非常地硬,嘎嘎嘎,那声音就像咬了个沙子。吐出来一看,白白的,摸一摸,硬硬的,牙齿?牙齿被撞坏了?他吓得急忙用舌头摸摸牙,就发现了门牙缺了一角。从那以后,只要他一张嘴,就露出这缺了一角的门牙。
这调皮鬼是谁?他就是本小子啦!