徐梦涵
我叫徐梦涵,大大的眼睛像玛瑙一样,每天都是笑哈哈的,最重要的是我的脖子很长,同学们私下称我“长颈鹿”。
我的面部表情是那么丰富:高兴的时候,会像花儿一样灿烂;不高兴时则冷若冰霜,好像别人欠我多少钱,但是只要你把我逗开心的话,我总会说:"去去去,离我远点。”
我上课时不是太勇敢,这是我的一个弱点。有一次语文课,老师问:“黄继光有什么品质?”我想举起手,但又不敢举手,生怕说错了。正当她在犹豫不决时,早有很多同学把手高高举起。但是,竟然没有人说我心中的答案。于是我勇敢而冷静的举起手来,老师点到我的名字时,我坚定而清晰地说出了答案,老师说:“你真棒!”我心想:知道这样我早举手了。
在家我很懂事。我一写完作业就帮助妈妈做家务:打扫卫生、洗碗、照看弟弟,妈妈见了就夸我,每当听到大人的表扬,我心里就美滋滋的。这也算我的一个优点吧,因为我实在没有别的特长了。
我就是这样一个普通的小女生:没有什么特长,但文静、懂事。