谭鸿棋
大家好,我叫谭鸿琪,今年11岁了。我是邵师附小一名四年级的学生,我平时喜欢打篮球、踢足球。
我长得高大结实,一头乌黑浓密的小短发看起来特别有精神,国字脸上有着一双明亮的大眼睛,像两颗黑葡萄一样。我的脑袋圆圆的,比别的同学都要大,又喜欢穿红色的运动T恤,名字中又带有棋字,同学们就给我起了一个外号叫做“五星红旗”,我觉得还挺有意思。
我是一个非常勤劳的人。每天放学后我都会帮助奶奶一起做饭,我还会洗碗和扫地。有个周末,我一个人在家,看到家里乱糟糟的,我马上拿起扫帚和抹布搞起卫生来,不一会儿,整个家里就焕然一新。奶奶回来夸我真勤快,我心里喜滋滋的。
我喜欢骑自行车。我喜欢骑车去很多的地方玩,比如说后面的院子里,小河边、公园里……骑车让我感到非常的快乐,能够让我忘掉很多学习上的烦恼,同时骑车能让我体会到自由的感觉。
我还喜欢踢足球。因为每一次踢进球的时候,能让我感受到得分的喜悦。
这就是我,一个爱劳动、爱骑车、爱踢足球的小男孩,你们喜欢我吗?愿意和我做朋友吗?