我的自画像作文
袁晨曦
本人1岁会爬,2岁会走路,3岁会跑会跳,4岁会骑儿童车,5岁就在某某幼儿园读书了,6岁上了学前班……我现在11岁了,在县直第二小学读四年级了,说白了,就是现代新世纪最被大人看好的职业——学生。苦不堪言,作业就像“五指山”一样压住了我这个“袁猴子”。今天,我就百忙之中来给自己做个“自画像”!
我,有一头乌黑发亮的“毛”、一张像饼一样的脸,怪不得弟弟每次见到我总是有食欲!两只棕里有黑的眼睛下边就是我的小鼻子。下面,又是一张能说会道的嘴巴,所以我很爱说话。
我是一个“变化多端”的小孩。下面就简单的来说说吧!
我有时很勇敢,有时也很胆小。每当有别的小年级同学遇难时,我会毫不犹豫地叫上两个“战友”帮助我。“抄家伙”!我一声怒吼,应该就能吓跑“敌人”吧!我还会边走边说:“哼!我到要看看他是谁?”
不一会我的速度慢了下来,两个“战友”走到了我前边,他俩满脸疑惑地回过头来说:“老袁,你怎么不走了?”我故作镇静地说:“别管我了,你们先走吧!”当我听到前面“战争”快结束时,我跑过去一个“滑铲”将敌人击倒在地。这时候他们总是会说:“老袁,你真是又勇敢还胆小啊!”我会说到:请把“又和还胆小”去掉。
哈哈,你们认识我这个有趣的种类了吗?那你愿不愿意和我交个朋友吗?