迟到的作文
“啊!7点45分了,坏了坏了,老师要求7点40分到的!”我看了下表,飞奔起来。一想起来迟到时老师那张发怒的脸,我浑身就打起哆嗦来。四周的景色变得越来越模糊,似乎变成一片空白,只有风儿在耳边“呼呼”地吹着。
迟到
终于到了!我把脚步放轻,小心翼翼地从窗户旁往教室里望。谁知看比不看更糟,老师正在教室里讲得起劲儿呢,说不定现在进去还少挨几句骂呢!我在心里悄悄地打起了小算盘。
我胆怯地敲了敲门。刚敲完,就听老师严肃地说:“开门!”老师话音刚落,一位同学立刻为我开了门,小声说:“老师正在教训男生呢,你来得真不是时候!”说完,便退回到自己的座位上。我一愣,摆出一副苦瓜脸。哎,打探情报错误,怎么会这样呢?我心里想,既然事情已经是这样了,也没办法挽回。拼了!我硬着头皮走进班,喊了声“报告”!霎时,全班所有同学的目光都集中在我身上,我的脸顿时羞得通红,恨不得找个地缝钻进去。老师转过头,看见是我,露出了惊讶的表情,说:“进来,你怎么来晚了?下课到我办公室。”我低着头,红着脸,在同学们的注视下回到自己的座位上。“开始上课!”老师威严的声音瞬间把大家的注意力转移到了课堂上。
“丁零零……”下课了,我随老师到办公室。一路上,心里想了无数遍老师会怎么批评我。就连平时温柔的同学,现在看起来都变得冷若冰霜。到了办公室,我屏息凝视,连大气都不敢出。谁想到老师面带微笑,温柔地说:“怎么迟到了?”“我闹钟定晚了。”我吞吞吐吐地说。“下次注意。”老师亲切地拍拍我的肩膀。我愣了一下,没想到老师这么温柔。我吃力地点点头,回到了教室。
虽然这次迟到没有挨批评,但以后我再也不要迟到了。