诚实作文例子
同学们,现在我们发一下测试卷子。”老师说着,便点名一张张发了起来。“刘佳淇。”我一惊,走上讲台接过了老师手中的试卷。老师看了我一眼,目光锋利而严肃,又饱含希望,仿佛在说:“看看,有些题都不该错!”我很伤心,老师对我期望那么高,我却屡次让老师失望。
诚实
我一步一步慢慢走回座位,看着试卷忍不住叹起气来:“要是细心一点,就可以得满分了!”
“我现在讲一下题,大家认真听!”老师深深地呼了一口气,似乎在为下面讲题做准备。我无精打采地听着老师讲,翻着卷子。突然,我不经意间看到了一道题。咦?这题我是不是填错了?不会吧,老师不可能把错题改对的。老师讲到这一题了,我聚精会神地听着。哎,真的错了!我不禁沮丧起来,天空显得灰蒙蒙的,太阳被乌云遮住。我下意识地以迅雷不及掩耳之势用手捂住了那道题、那个答案,脸上装作什么事情也没有的样子,认真看题。洁白的试卷上仿佛也有了一丝灰尘,黑色清晰的字体显得无助凄凉。
要不要如实告诉老师呢?不说吧,就做不到诚实了;说吧,估计会被同学笑,还要被扣上一分呢!我心中纠结着,老师讲的话我一句也没听进去。到底怎么办呢,要不我告诉好朋友们,让她们出出主意?不行不行,万一她们告诉老师怎么办?要知道,她们都没有我的成绩好啊!哎,我恨不得这节课赶快结束。
下课铃响了,我快速地思考着。告诉老师吧?不行,会扣分的!不告诉老师吧?不行,我好歹也是个班干部啊!想到班干部这三个字时,我觉得我应该把真相说出来。于是,我跑上讲台,把真相告诉了老师。
虽然被老师扣了一分,但是我做到了诚实。天空变得十分晴朗,我的心灵也是!