杨乐菡
大家的童年都是由一个个小小的地方构成的。比如:鲁民先生的百草园,高尔基的祖父家中……而我,是在乐活小镇的房间里留下了我童年的足迹。
小时候因为不像现在这样忙忙碌碌,一去可以玩一整天。在我的房间里,最多的就是书。由于从小爱上看书,妈妈就为我买了各种各样的书,所以我大多数时间都在看书。妈妈经常夸我,说爱阅读是很好的习惯,但是姥姥却说会看成“书呆子”。我想,我会用心,带思考地去看。
玩具,每个孩子的卧室里都会放上几个,甚至更多。我的卧室虽然也有玩具,可是都是益智挑战的那种,比如:魔方、拼图、乐高、小实验盒子、俄罗斯方块……在我房间的电子产品就只有小艾智能屏。有时,我觉得无聊,就看看视频;有时,我困了,就听个故事;还有时,看书遇到不明白的问题,就问问小艾。不过,大家放心,我看小艾绝对不会看太久,保护眼睛很重要啊。
飘窗,是我房间里突出去的一个小不点儿“基地”。每天夜晚,我都爬上去看看。有几次,我睡不着觉,就爬上去看看房间外的夜晚,那天空实在太美了。那无数半明半昧的星星,在天空上挂着,它们好像在冲着我笑。如果时间刚好,能看见方特夜场的焰火。如果早的话,能看见泰山的朝阳。
现在,因为高年级作业多了,周末的活动也多,所以平时很少回去。不过等到了放假,我还能像以前那样,在我的小天地里尽兴地玩耍。