我的乐园作文400字四年级下册
徐淑蕾
“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”。美丽悠闲的乡村,趣味比城市大得多,只要你有心去探索,就会发现无数好玩的乐园。
我的故乡是一个离城市很远很远的小村庄,很简朴,没有高楼大厦;很安静,没有车水马龙。但我的乐园就存在于这没有高楼大厦、车水马龙的简朴安静之地。
每年,只有小长假或长假才可以回老家,所以必须特别珍惜每次回去的机会儿,但不管机会儿多么珍惜,我和表弟都要去一个地方——屋后的小河。
屋后的那条河,是我们最爱去的地方。我和表弟顺着河畔走下去,便可以尽情玩耍。
一开始,情绪不高,我们只是找石头,打水漂,在河面激起一朵朵美丽的水花。
碧波荡漾的河水开始不安定了。
但过了一会儿,可做的事就会随着我们的情绪高涨、激动欢乐而扩大范围。
我们把小石头垒起来,建了一座座富丽堂皇的精美别致的(地下还有一层)小城堡;鹅卵石铺成的路、搭成的桥四通八达;抓起一把沙子挥撒河面,仔细看那薄纱般的水花,认真聆听那比世间任何音乐都要好听一万倍的“沙沙”的声音;撅下一段段树枝来,搭一个架子,盖上石片糊上泥巴,做成一个个小泥屋;最后,我们会建一条通向河中心的桥,踩着这座桥,在河中心建个小岛!
可是,如果太高兴了,我们就会光着脚,下水去嬉戏,你泼我,我溅你,我们在水中更是玩得不亦乐乎。
玩够了,疯够了,我们就在水中找田螺、小虾、鱼苗,把它们捉到一个不会干涸的、我们管它叫“饲养场”的封闭水域,观察它们……
这就是我的乐园,它不仅带给我了快乐,还以鹅卵石、树枝、泥巴、沙子、水和生物来开发我的想象。
我爱我的乐园。