我的乐园作文400字四年级下册
石家瑞
每个人都有一个自己的乐园吧,就像花园里的花,各有各的美丽。我的乐园是我家的小院子。
我家的院子地方虽然不大,但那儿却是我的乐园。院里有花、有草,还有各种小昆虫。小院一年四季都有她的美。
春天,四叶草感受到大地母亲的温暖,会慢慢地从土里冒出头来,然后伸一个大大的懒腰;院子里的海棠、茶花、君子兰、榆叶梅也争相开放;惊蛰过后,小蚂蚁们也变得活跃起来,它们排着队在院子里散步,呼吸着外面的新鲜空气。我会把我的零食拿一点扔在院子里,过一会儿就会有小蚂蚁来搬运食物,它们齐心协力把大块的食物搬回家,真的让我很佩服。蜜蜂也飞来飞去,忙碌的采蜜。墙头上会不时有几只麻雀叽叽喳喳的聊天。我喜欢春天的小院,一切都生机勃勃,充满希望。
夏天,白天太阳公公慵懒的在天上散射着光芒,院子里显得有些安静,大家都热得不愿动弹。到傍晚的时候,我会拿着水管给花们浇水,花儿们高兴地随风舞动,好像在点着头对我说“谢谢”!
秋天,院里的桂花就会开满枝头,我家的这棵桂花是金色的,一朵朵娇小的花朵,远远看去,好似成群的蜜蜂、蝴蝶,美丽极了。越到晚上的时候,桂花的香气就格外浓烈,沁入心脾。
冬天,院子里的花都会被搬到屋里,只剩下几盆松树,依然在守候着我们的小院。它们一年四季都是绿色的,不畏酷暑,不畏严寒。碰到下雪的时候,整个院子都会被雪覆盖,好看极了。我喜欢下雪的冬天,我会在院子里堆一个雪人,和它合影,和它做好朋友。
这就是我的乐园——我家的小院,欢迎大家来我的乐园玩。