我的乐园作文400字四年级下册
苏才溢
奶奶家有一块非常美丽的菜园,它陪我经历了多少风风雨雨,无论我有多么糟糕的心情,去了那里,都会把它抛到九霄云外。
菜园被分为四块。东边种着蔬菜;有青草,绿油油的白菜,黄橙橙的萝卜……西边种着香甜可口的水果和五颜六色的鲜花;南边是草地;北边有个小池塘,在小池塘旁边建了一个“临时小屋。”
春天,菜园的东边,蔬菜刚刚从土地里探出头来,正在努力的生长。而西边百花盛开,花儿们个个千姿百态,把自己扮得美美的,犹如一个个美丽动人的小姑娘似的。一会儿一大群蝴蝶蜜蜂一拥而至,蝴蝶来跳舞,蜜蜂边来采蜜边唱歌,我来观赏,看得我眼花缭乱。原本冷清的花丛变得热闹非凡。这难道不像祖国繁荣昌盛的景象吗?
再看看南边的草地,一望无际,就像一块绿地毯。再去北边的草地,小鱼儿们在水中捉迷藏,燕子在临时小屋的屋檐上唱歌,给小屋凭添了几分生机与乐趣。吃完饭后,我提着小篮子,唱着歌,吸收着新鲜空气,采摘美丽的鲜花。采摘完之后,我又去捉鱼,可小鱼太狡猾了,只绕着我转,时不时还用尾巴打水,溅起一簇簇银白色的水花,总算捉到一条,可他的身子很滑,像泥鳅一样滑入水中,溅起了一簇水花,弄得我一脸水。
如果有人把秋天的大门打开了,爸爸妈妈都忙碌起来,采摘蔬菜水果,我剥开碧绿的豆荚吃了一口,甜滋滋的。果真像书里说得一样,一分耕耘,一分收获。
奶奶家的菜园,我的乐园,它和我一起哭笑,在和它朝夕相处下,我健康快乐的成长,我爱你奶奶的菜园。