我的乐园作文400字四年级下册
孔维孜
是什么声音,像一条小溪正在流淌。“哗啦哗啦”的响声格外清楚,一本本书不停地翻着,看书让我毫不疲倦。
啊!当别人正在游乐园里玩耍时,我却在那个不起眼的乐园里——书房。
书架上密密麻麻的书紧紧地挨在一起,五颜六色的书皮就像一大片鲜花,随便挑出来一本,轻轻地抚摸着它,就可以看见那张温柔可爱微笑的脸。
一本一本的书有高个子、有矮个子、有大胖子、还有小瘦子。它们从高到矮,从胖到瘦,就像一支整齐的军队笔直地站在那里。若是摆错了一本,它们就会嘟着嘴、插着腰、皱着眉、一脸的不满。
早晨,拉开窗帘,让阳光照在书桌上,拿起一本书,让它活动身体,晒晒那朦胧的小脸蛋。朗朗的读书声让一天变得美好,书海中的知识让未来变得更现实,而小小的书房可以通往一个美好、梦幻、自由的世界。
啊!小小的书房是一年四季中的一朵花、一朵云、一片叶、一片雪。
在书架上的书面上,有着无数作家的名字:冰心、曹文轩、鲁冰、沈石溪、金波、曹雪芹……那些美丽的文字一边跳舞,一边唱歌。文字虽然渺小,但都深深地刻在了我的脑子里,难以忘记。
书房里的书越来越多,雪白的书架都要超重了。以前空旷的书房仿佛一下子就只有一个巴掌那么大了。
晚上,我费了九牛二虎之力才进了书房,一台小小的台灯发出柔和而又温暖的光,照着那一个个密密麻麻的文字,让我甚是享受。在夜里,书房是我唯一的家,书,是我唯一的伙伴。
一间书房,是一个谁也发现不了的一个极小的星球,一时间听不到欢声笑语,若是凑近书里仔细聆听,会有一个孩童在欢笑。
当我躺在床上,放松身体准备走进梦境里时,书房里便悄无声息地开起了一场肉眼看不见的舞会。
“跳啊跳啊,来啊来啊,在书海里游啊!”这歌声轻轻地唱着,赛过催眠曲。
啊!成为作家,就应该有一间书房,而这书房,是梦幻的星球,一旦走进去,便再也不想回来!