我的乐园作文400字四年级下册
郗文硕
每个人都有自己美好童年,在这些愉快的日子里,都有自己的乐园。从鲁迅的百草园到古田足日的壁橱,曾在着无穷的欢乐,而我也有一个乐园,他就是——我的卧室。
这个房间虽然不大,但却是我一个人的天地,无人打扰,我喜欢在这里安静地看书,“书是人类进步的阶梯”,每当我做完作业也会抽出一本书,趴在床上,把一片烦恼抛于脑后,独自享受着一片宁静。书一页一页的翻动,故事在我眼前展开。我沉浸在书的世界中,一会儿穿越到了三国时代,与赵云一起拼搏杀敌;一会儿又到了我的世界里,与马克斯在海岛探险;一会儿又到了西游记,与师徒四人一起取经……心情一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。每当下雨的时候,我还能一边听雨水的滴答声,一边看书呢!那声音非常美妙,如同在弹钢琴。
有时,我会从床里推出一个箱子,打开,里面全部是积木、魔方、鲁班锁等。我坐在椅子上,拿出一大盒积木,打开一看,一包积木和一张非常大的说明书。开始拼了,首先要把他的脚拼好,不到一会儿,两只脚就完成了,身体是最复杂的,我用了一两个小时才完成,最后是头部,把五官都做完后,把贴纸贴到帽子上,一个积木就完成了,他就是——马里奥。在这个乐园里,我可以做一些古怪的事,而不用担心被人笑话。有时候我会学唐老鸭发出很怪异的声音,或者演一个特别搞笑的人物,有时还会左手跟右手下棋。
这个小房间,有我精彩的生活和美好的回忆,四处都能闻到温馨和甜蜜的味道,心情也总能很快变好,这,就是我的乐园。