我的乐园作文400字四年级下册
万明泽
乐园,其实就是一个能让你得到快乐的地方。每个人都有属于自己的乐园,有的是游乐场;有的是满是玩具的房间;有的是班级图书角;有的是……什么都有,这都来自于个人爱好。
我的乐园是在离河边不远的草地上,因为那里有好多昆虫、野花、野草、大树。
河水碧绿碧绿的,偶尔会泛起一圈圈波纹,那会带给你惊喜,它就是五颜六色的金鱼。我经常会拿一个鱼网“浑水摸鱼”,偶尔还会摸着一条呢!还有的时候,我和小伙伴拿水枪吸了水,使劲喷,看谁喷的远,看谁喷出的水花最漂亮。水里还有各种各样的水生昆虫,比如说水蝇,它会利用水的表面张力游动,捕食小鱼。
夏天、秋天是河边草地上最有生机的时刻。夏天,火热的太阳炙烤着大地,蝉快乐的鸣叫着,这是夏天独有的音乐,草已经绿到了极限,那是夏天独有的颜色,野草开花了,那是夏天独有的音符。蜜蜂嗡嗡的飞着,和蝉一起构成了一支别有风趣的交响乐。蚂蚱出来了,它们有的趴在草茎上,安详的吃着草,有的在草丛里活蹦乱跳,它们根本没有意识到“危险”的存在,我正拿着一只大网子捕蚂蚱呢!凭着我丰富的经验,蚂蚱只要一不小心,就会入网。被捕到的命运可不太好。有时,我还会发现蝗虫和善于挖洞的蝼蛄。秋天,蚂蚱渐渐没有了,可是蟋蟀和螽斯又出现了,蟋蟀和螽斯去了,天牛又来了……
水哗哗的流着,笔直粗壮的大树,衬着那碧绿碧绿的小草,呈现出了一副美丽的风景图。这片草地上,不同的时间会出现不同的昆虫,形成了一个“昆虫的时钟”,比植物学家所描绘的“花的时钟”要有趣多了。
河边的草地,叫人多沉醉。