我的乐园作文400字四年级下册
赵晨尧
“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以让我获得知识与快乐,对我来说,“新华书店”就是我的乐园。
在金桥旁边有一栋高高的大楼,那就是新华书店。去年新装修的新华书店给人一种耳目一新的感觉,入口处的外墙像一座房子一样,玻璃罩里静静地躺着一本本书,渲染着书店的气氛。里面有漫画,小说,科幻……真是数也数不清。
我最常去儿童文学区,一排排整齐的书架,一本本琳琅满目的书,我站在它们面前,细细逃选着自己喜欢的书。当找到一本适合我的书时,我的眼睛就直冒绿光,就像是一只饥饿的狼发现了可口的猎物。找一个角落,静静地读起来,我一会儿和法布尔研究昆虫;一会儿和诸葛亮谈论国家大事;一会儿和孙大圣斩妖除魔。我遨游在茫茫书海中,被书中的情节牢牢抓住。我仿佛看见关云长水淹七军,赵子龙七进七出,刘玄德三英占吕布,这些画面在我面前活灵活现,就像在放电影一样在我脑前播放。
我的乐园,是我成长必不可少的地方,它像一块磁铁,紧紧吸引着我。当我难过时,它会带给我快乐;当我感到烦恼时,它会帮我驱散烦恼;当我感到无聊时,它会让我过的充实。我常常会待在那里不想走,就算是妈妈催,我也要赖一会再走。我想,这就是书带给人的愉悦感吧!
书店,是我离不开的成长伙伴。是你,让我知道世间的道理;是你,带我探索这奇妙、有趣的世界。我爱你,我的乐园!