我和书是好朋友作文600字
我不知道是哪位高人的名言:我的世界很小很小,除了我,就只有书;我的世界很大很大,除了我,全都是书。
的确,我有许多的爱好,可我最喜欢的就是看课外书。不管是课内书还是课外书,我都非常喜爱。因为爸爸妈妈在外地工作,奶奶对生活的开支算得很细,可是我为了能读到我喜欢的课外书,宁愿挨骂、甚至挨罚……有一天放学后,我风风火火地回到家,对奶奶说:“奶奶,我们同学说《世界100名人成长纪录》这本书很好看,内容既丰富又精彩,请您也给我也买一本吧!”可奶奶斩钉截铁的说:“我才不会去买那些没用的书籍的。”刹那间,我心灰意冷到了极点。过了两天后,我想到一个办法:我决定捡垃圾挣钱买书。就这样,在烈日炎炎的夏天,可以醒目地看见一个小女孩一边用稚嫩的小手捡垃圾,一边不时擦汗的情景。就这样,过了几天后,我终于得到了梦寐以求的书,捧着它,如饥似渴地进入了阅读环节,而且忘了吃饭。那一年,我才9岁。
“书不可一日不读。”是啊!如果不读书,就连作文也交不上。今天,孙老师在作文课上,笑容满面地告诉我们,写《家乡的风景》。尽管老师讲得很详细,但我还是思绪混乱,无处下手。回到家,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。下午到校就要交作业,这可怎么办,家里没资料呀!心急如焚的我不知道如何是好。哎,对呀!我想起了我无声的伙伴——书!我急忙翻箱倒柜地找,终于找到了一本《家乡风景名胜简介》的书,我喜上眉梢,高兴的一蹦有三尺高!在经过我的精心构思,我的一篇作文终于诞生了啦!心想:有课外书真是好处多多啊!书,它虽然不会说话,却对我有那么大帮助,它真是我的好朋友。
我与书的故事不计其数,小朋友们,下次再给你介绍吧,我该去读书啦!