雨伞下的温暖
“哈哈哈,来追我呀,来追我呀!”我在公园的草地上边跑边大喊。
话音刚落,小刚已经从后面抓住了我。当我回头的瞬间,发现蜻蜓低飞,天空中飘起一片片乌云。乌云和乌云吵着架,你追我赶,闹得不可开交。突然一道银白色的闪电从空中划过,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声紧跟其后。
我和小刚迅速跑到公园一角的凉亭下。顿时,滂沱大雨下了下来,雨水像刚出镗的子弹打落下来。“不好,没带伞,今天肯定要成落汤鸡了!”糟糕的念头在我脑海里浮现出来。“铛铛铛,我可以送你回家!”小刚从背包里抽出了一把五彩斑斓的雨伞,亮在我的眼前说道。
小刚撑开伞,我俩并排挤在雨伞下,缓慢地,小心翼翼地往前走着。生怕雨水溅死了彼此的裤脚。突然,一个早已被雨水灌满的大水坑出现在我们面前。正在这时,小刚把雨伞递到我手里说:“你拿着雨伞等我一下。”“那你怎么办?”我疑惑的问道。“不怕,我身体结实。”小刚镇定的说完,便纵身一跃,跳了过去。他淋着雨,从旁边搬来一块大石头,丢在了水坑的正中间。他一只手挡着额头,另一只手高高举过头顶,用力的挥舞着向我示意。我瞬间明白了他的用意,赶紧前脚一迈,后脚一蹬,踩着石头,跨过了水坑。他快速躲进了雨伞,抖了抖身上的雨水。“我们快走吧!”我看着满身都被淋湿的小刚担心地说。这时,我的雨伞慢慢向他倾斜,虽然我的左肩也被雨水沾湿了,身体也时不时传出一股寒意,但我的内心却无比地温暖着。
我们哼着小曲,雨伞下两个快乐的身影并排着向家走去。这时,天边出现了一道绚丽的彩虹。