放风筝
一个秋高气爽的周末,我和豆豆、大力一起在城墙根儿放风筝。
我们先一起画了一个彩虹风筝,然后豆豆和大力开始放,我在一旁学,时常还给他们提提建议。豆豆手持线轴,大力手握,嘴里高声大喊:“一、二、三,我要放了!”但豆豆走神了,风筝歪歪扭扭地落了下来。大力有点生气,我安慰道:“没关系,再来一遍,一定能成功的!”还叮嘱豆豆一定要专心致志,不要东张西望,再来一次。
这次,豆豆手握风筝,大力手持线轴,我喊道:“一、二、三,跑!”豆豆和大力一起跑,我又喊道:“放!”可惜大力没有控制好,风筝又一次“掉”了下来,大力有些不耐烦了:“半个小时过去了,都尝试了两次也没有成功,我不想放了!”
就在这时,豆豆的小脑袋灵光一闪,说:“要不我和一一一起试一试,你觉得如何?”“我觉得很好。”大力爽快地答应了。说做就做,我手里握着风筝,喊道:“现在风大,我们试一下吧!”“一、二、三,飞!”豆豆喊道。我跑着跑着,手一松,风筝缓缓上升。我心想:这次应该可以飞起来了。可就在这时,风筝极速下降,我的心“砰”得跳了一下。还好,豆豆拽住了线轴,我和大力火速赶去帮忙,风筝又升起来了,挂在万里无云的天空中。“我们成功了!”我们欣喜若狂,一起欢呼起来。后来,我们又把“彩虹”飞上了更高的蓝天……
回家的路上,我们边吃着冰糖葫芦,边唱着欢快的小曲。晚上,我做了一个梦,又一次风筝之旅开始了……