小区里的足球赛
在我们小区里,周末都会有一群孩子参加足球比赛。上个周末的足球赛让我们惊心动魄。
秋风微微地吹着,树叶沙沙作响。人到齐了,我们要把强者分为一队,于是我就去了强队,但是就只有三个人,剩下七人一队。
该中场发球了,我当前锋。对方传给了队友,我盯着对手脚下的球。突然,那个男孩脚下的球停了一下,我趁机把他脚下的球给抢走了。我运着球,有一个人挡在了我的面前,我做了一对“单车”,结果还失误了,差点就被对方抢走了。我心里忐忑不安,快速地运着球,直奔球门。我深呼吸了几下,对着球门的死角射去,可是因为我用力过猛,球打在了横柱上,又反弹了回来。像一阵旋风般,球正好砸在了我的头上。我似乎永远都能记得这个感觉,我的头接触到球的那一刻,我感到牙齿直发颤,头都快爆开了。但是等我睁开眼睛时,发现球飞进了球门,打在了球网上。球网狂风似地晃动着,我瞬间就感觉所有的疼痛都消失了,只剩下了兴奋和自豪。
看到了对手气急败坏的样子,和对手欢呼雀跃的样子,我感到心中更加自豪了。
我做守门员了。不久,就有一个对手冲向了我守着的球门,我让自己放松了下来。对手射门了,是个高球,我跳了起来,双手举过头顶,球飞了过来。我双手稳稳地接住了足球,开心极了。
夜晚渐渐来临了,比赛也结束了。我们队1:0获胜啦,个个兴奋不已。我又看了看对手,都显得垂头丧气。我心里暗喜:多亏我进了个球,我们队才获胜了呀!
那次足球赛不仅惊心动魄,更让我们感受到无比的快乐。