爷爷戒烟记
我的爷爷是一个很爱抽烟的人。一推开爷爷房门,就能闻到一股浓浓的烟味,不用说,爷爷一定又在抽烟。
放学,我对爷爷说:“烟要少抽,不然身体会不适。”爷爷点了点头。我来到厕所,爷爷正在剃胡子,安全!晚上,我假装睡着,偷偷来到他房间,爷爷已经进入梦乡了,安全!早上,我以最快的速度起床,来到客厅,看见爷爷正悠闲地看着电视,安全!晚上,我隆重宣布:“我成功帮爷爷戒烟了!”和爷爷一起工作的奶奶却说:“你爷爷呀,根本没戒掉烟呢,只是不在家里抽而已,在工地上抽呢!”
我来到爷爷的房间里,打开抽屉一看,抽屉里满是还没有打开包装的香烟,我把裙子掀起来才勉强把那些装香烟装下。不对呀,衣服里应该也有,我一掏口袋,确实也有好几包,打开一数,还有好几十根呢。于是我把它们都藏在了我的存钱罐里。
晚上爷爷急切地问我:“孙女,你看见我的香烟了吗?”“没有看见呀!”说完,我笑着跑走了。第二天,我一回家,一股香烟味扑鼻而来,哎,爷爷又买新香烟抽起来了。
我决定让爷爷写一份承诺书,他三下五除二就写好了。我看了看,满意地笑了。之后,我把他的香烟没收了,他没有香烟,就像丢了魂一样,坐立不安。看着爷爷可怜巴巴的样子,我只好把香烟塞给他:“喏,抽吧!”爷爷迫不及待地接过烟,开心地抽了起来。
想给爷爷戒烟,可真不是一件容易的事呀!