不做巨婴
几间低矮的房屋,一排昏暗的帐篷,一条醒目的标识,上面写着:发热门诊。
我的心紧张到都要跳出胸口了。虽然妈妈指导我怎么挂号,怎么付款,但是紧张的念头像一只小龙虾夹住手指一样,甩也甩不掉。真恨不得不去看病,回家算了。但是,妈妈说:“你是少年了,可以自己去看病了。”我不情愿,站着不动。妈妈又劝道:“你要独立,不要做一个‘巨婴’哦。我在线外等你。”我只好走进帐篷,时不时地回头看一下,生怕妈妈消失在线外。
虽然看病的流程我已经背得滚瓜烂熟,似乎没有任何困难,但是我的心依旧悬在空中,好几次都走错了房间。看着别人轻松地进出各个科室,既紧张,又有点着急。走到哪儿,问到哪儿,做一步,问一步,横冲直撞地乱飞。挂号,核酸检测,看医生,验血……终于“撞”完了,总算可以休息一下了。我心里怨恨着妈妈:我生病了都不陪我去看病,果然是个“后妈”!我忿忿地去拿报告,突然一位医生叫住了我——原来报告已经打印好了。他说:“今天那我要表扬你,你自己一个人来看病,真棒!前天,有一位22岁的大哥哥看病还闹着要父母陪护呢!”啊?妈妈说的“巨婴”在我们身边就有!听到医生的赞扬,我有点小得意了,觉得自己很能干。看来妈妈不是“后妈”,而是亲妈!她只是要锻炼我,不想让我做“巨婴”而已。
哈哈!妈妈这招真管用!