照片里的快乐
那一天我走到妈妈床边,无意间看见了小时候和爸爸妈妈去泰国摸海豚的照片,不禁回忆起了那时的欢乐时光。
还在读幼儿园的我有很多的娱乐时间,有一次爸爸妈妈带着我去了泰国的一个海豚馆与海豚“亲密接触”。在漫长的等候时间里,我一次又一次地想着海豚会是一种什么样的可爱生物呢?当我看到一个在水里扭动的滑溜溜的灰东西时,吓得抓紧了妈妈的手,但是当我看见那张可爱的小圆脸时又愣住了——那一瞬间我是那么想摸它、喂它、告诉它我心里藏得最深的小秘密。紧紧握着妈妈的小手渐渐松开,笑眯眯地看了看妈妈,继续去观察那只呆萌、可爱的小海豚。
轮到我们时,我用迅雷不及掩耳的速度换上潜水服,奔向了小海豚。管理员带着我们下了冰冷而清澈的池水,各领了一只小海豚。我的小海豚有着半灰半白的身体,两个大眼睛一眨一眨的,好像在卖萌。管理员让我们各做了自己喜欢的动作。我踮起脚转了一圈,没想到对面的小海豚也转了一圈。我用手比了个心,小海豚也用短短的鳍比了个小爱心。我惊喜极了,想:原来小海豚那么聪明啊!我们上了岸给自己的小海豚投食了一条野生小黄鱼。小海豚不约而同地跃出水面做了两个优美的转身,一口把小鱼吞下去了。又一个优美转身“啪”地落入水中。这一精彩的节目迎来了成千上万的掌声与喝彩。它们出色的动作让我想起了跳水女王郭晶晶敏捷的的动作。从那以后,我就爱上了各种海洋生物,而海豚给我留下了最精彩、最深刻的印象。
你们看,一张小小的照片竟然可以记录下各种精彩的生活点滴,是不是很神奇呀?