我学会了骑自行车作文500字
小时候,我经常去弥勒寺公园的广场上玩。看着那些骑自行车的人,我总是羡慕得不行。
上幼儿园大班时,我恳求爸爸也教我骑自行车,可爸爸怕我受伤,怎么也不肯教我。在我的再三恳求下,爸爸终于给我买了一辆自行车,我兴奋得不得了。
第二天,我们带着自行车来到了广场。我握紧了车把手,心里特别紧张。此时,我的身体左摇右晃,完全没法把车把手抓稳,两只脚虽然踏着脚蹬,却仿佛踏在了棉花上一般,根本使不上劲。
爸爸看着我窘迫的样子,忍不住笑了起来,他说:“你这样紧张是骑不好的,放松点。”说着,便给我详细讲解了一番骑车的要领。
练习了两三个小时,我终于不害怕了,只是没想到第一次骑车,就把我累得精疲力尽。
到了第三天,我依旧兴奋地冲到广场上进行练习。我左扭扭、右摆摆,向前骑了一段后却听不到爸爸的脚步声了。扭头一看,他竟站在几十米远的地方望着我,我尖叫道:“救命!爸爸,你还没教我怎么刹车呢!”我不停地在那儿转圈,全广场的人都看着我笑了。
这时爸爸走了过来,捏住了刹车,我才把忐忑不安的心放了下来。
经历了两天的练习,我终于不再又晃又抖,可以和爸爸并驾齐驱了。通过这件事,我不仅学会了骑自行车,也经历了成长的快乐,让我变得更开朗、更豁达、更坚定。