我学会了骑自行车作文500字
星期天,爸爸说要教我骑自行车,我一听到这个好消息,就一蹦三次高。
到了下午,我们就去小区里学习了。我先试着把一只脚放在地上骑,可是自行车却左摇右晃的,我只好停下来了。回头一看,原来我才骑了不到两米远。接着,我试着用一只脚往前蹬,然后又练习了很多遍,可是还是骑不起来。我有些沮丧想要放弃了,但当我看到其他小伙伴都会骑了,我就对自己说:“加油!我一定行的!”我就继续努力练习了。
我又练习了一会儿,哈!功夫不负有心人!我能骑一小段距离了!爸爸看我能骑了,提议让他扶着我骑,我同意了。我试着蹬了蹬,爸爸却大喊道:“慢点儿,慢点儿,我都跟不上了!”我停了下来,爸爸休息了片刻,就又扶着我开始骑了。骑了一会,我回头一看,爸爸早就松开了手,我心想:我能骑好吗?会不会摔了呢?就在此时,我的手一抖,自行车往左边倾斜了,我灵机一动,马上把脚放在了地上,差一点就摔倒了。爸爸跑过来,看了看,发现没有受伤,就鼓励我说:“加油!一定能成功的!”在爸爸的谆谆教导下,我终于成功了!我的心里美滋滋的。
后来,我每周都练习骑自行车,我学会的本领越来越多了,拐弯、骑上下坡、过障碍物……
这次学自行车让我体会到了:无论做什么事,只要坚持就能取得成功!