我学会了骑自行车作文500字
古人云,失败乃是成功之母,任何一件事都会经过困难和失败,但只要坚持不懈。就一定可以战胜困难,走向成功。
有一次,我和妈妈在外面散步,忽然妈妈看见街上有许多骑着自行车的小孩,于是她突发奇想,马上走到我面前,说道:“儿子,你看街上有那么多小朋友在骑着自行车,不如你也把自行车学会怎么样!”“可以呀,你这么看不起我啊,我以前可是骑车小王子呀!”我大声地回答道。“那是加辅助轮的时候吧”妈妈笑着说道。我也不好意思地抓了抓头。
于是,我便听从妈妈的建议,开始学习骑自行车,于是,妈妈便把我哥的自行车拿了出来,说我刚学骑车,所以不要买新的,容易摔坏。我心想妈妈也太看不起我了吧。于是,我自信坐上了自行车,可能是因为我两只脚都放在了自行车上面,没有东西支撑,一下子就摔倒了。我连忙又站起来继续骑,可还是一样,再一次摔倒了,把我摔疼的龇牙咧嘴,忽然耳旁传来妈妈的声音,“难吧你要总结经验,你不能两只脚同时放在上面。”这一刻我才如梦初醒,又再一次扶起了自行车,这次我便先把一只脚放在上面,另外一只脚则撑着地,等自行车开始动的时候,我才把另一只脚放在脚踏上,经过一样的反复循环,我很快就学会了。果然,坚持才是胜利,做任何一件事都要坚持才能成功,所以做每一件事,能不能轻言放弃,要坚持不懈。
这时,我觉得自己像只自由自在的小鸟一样,在天空中任意的翱翔,飞过各个地方,欣赏各种美景。