我学会了骑自行车作文500字
记得上一年级时,每当看到别人骑自行车,我就特别羡慕,于是妈妈决定让我学习骑自行车。我们一起到车行买了一辆非常酷的蓝色自行车,我特别喜欢。
买车后的第二天,我就和妈妈一起到县政府广场去学车。刚开始,我觉得骑自行车没有什么难的,我先坐上坐凳,再用两只脚左右交替着踩踏板,妈妈在后面扶着车,叮嘱我眼睛朝前看,手要扶稳龙头,脚要不停地踩。我信心满满地说:“知道了。”可是妈妈的手一松开,我就失去了平衡,人连车一起倒下来。如此反复尝试了几次都没有成功,有时候还会摔个“四脚朝天”。我想:“骑自行车太难了,即使我再努力,也不可能学会的。”于是我就不想再学了。妈妈温柔地摸摸我的头,鼓励着我:“做事情要有始有终,不能半途而废。我相信你一定会学会的,加油!”我点了点头,又开始练习起来。
长时间的练习,会比开始有所进步,但还是不熟练。妈妈一放手车子就不听使唤地往一边偏倒。特别是拐弯的时候,车子就东倒西歪的,我就慌乱起来,生怕又摔跤了。这时妈妈又提醒我:扶好龙头,不要慌,用力踩!就这样照着妈妈的话,慢慢的我好像找到了感觉。妈妈偷偷放手后,我却不知道,一个人骑了好远。过了一会儿,我发现妈妈在远处望着我笑,这下我才意识到我学会了。我太高兴了,这一刻我真想向全世界宣布:我学会了骑自行车。妈妈也特别开心。
真是“功夫不负有心人”,通过这件事我明白了做事情不能轻易放弃,只要坚持不懈,就一定会成功的。