我学会了骑自行车作文500字
“骑自行车了!骑自行车了!”小伙伴们兴高采烈地欢呼着,我在窗前看见他们在操场上行云流水的骑着自行车,我很羡慕,于是,我央求外婆给我买一辆自行车。
盼星星,盼月亮,终于盼到自行车买来的那一天,我迫不及待地把自行车推到操场,迅速骑到自行车上,用力一蹬,自行车就像箭一样蹿了出去。可是,我没骑几步,自行车就摇摇晃晃的,失去了重心,砰的一声,我摔了个四脚朝天。我顾不上疼痛,立马爬起来,让爸爸叫我骑自行车。
爸爸耐心地向我传授了骑自行车的技巧,于是,我信心满满地再次骑上自行车:我双手握紧龙头,眼睛目不转睛地盯着前方,右脚踩着踏板,左脚用力一蹬,自行车又往前蹿了出去,因为爸爸在后面扶着自行车的后座,我感觉有种无形的力量在支撑着我,所以我这次骑得稳稳的。当我感觉快要成功的时候,自行车突然开始左右摇晃,失去控制,“噼里啪啦”,我又摔倒了。就这样连续摔了很多次,我的手肘、双腿都摔得青一块紫一块,阵阵剧烈的疼痛向我袭来,耳边仿佛传来小伙伴的嘲笑声,豆大的泪珠不争气地流了下来,我生气地向爸爸咆哮:“太难了!我不学了!”爸爸依然面带微笑对我说:“不要灰心,世上无难事,只怕有心人。只要坚持不懈,克服困难,就一定能成功!”我努力从地上爬起来,擦了擦眼泪,重新出发。不知过了多久,我觉得自行车在我手中越骑越稳了,我停下车来,才发现爸爸已经离我有一百米远了。“我终于成功了!我终于成功了!”我欢呼雀跃。
现在的我,可以潇洒地骑着自行车出去兜风,去看垂柳、夏荷、秋枫、海鸥……学骑自行车让我明白:遇到困难不要退缩,一定要坚强、勇敢,坚持不懈的迎难而上,才能成功。