大自然的启示作文400字左右
大自然十分神奇,也很有趣,更能给人类带来很多启示,是人类再好不过的老师。昙花告诉我们要用我们宝贵的生命绽放出价值;小草告诉我们要勇往直前,不向困难低头;小溪告诉我们不要被迷惑。但我永远忘不了蒲公英给我带来的感受。
你们见过蒲公英吗?蒲公英多见为白色,花像一个小毛球,茎干细小,就是像东方明珠塔的样子。
蒲公英可真像一位尽职的妈妈,每当时间到了的时候,它就会放飞自己的孩子,让风婆婆带着它们飞向远方,尽管心中对孩子们十分念念不忘,希望孩子们能陪着它。你有没有感觉到爸爸妈妈带你们去玩时,一眨眼就结束了,时间过得非常快。所以我们要好好地珍惜时间。”一寸光阴一寸金。”一寸的光阴就像一寸金,”寸金难买寸光阴。”时间十分宝贵我们不能随意浪费。蒲公英是大自然给我们的宝贵的启示,时间不能重来。时间就像流水很快就会过去,所以我们要让自己活得有意义。
当蒲公英枯萎的的时候,生命难道就已经结束了吗?不,没有,它的生命会在飞撒出去的种子中,它的生命,只不过是换了一个地方,生命还会继续生长。
蒲公英,在我心中是最美丽的花,给了我无尽的启示。