大自然的启示作文400字左右
大自然是一位好老师,它会告诉我们许多启示,小草不会对困难低头……但我一直忘不了荷叶对我的启示。
你们应该见过荷花吧!它们多姿多彩,五颜六色,公园啊,河流啊,景点啊,都会有它们的身影,简直是水面上全身香气的小精灵,还会有一根长长的杆。但大家往往会忽视了那一片片更伟文的荷叶。没有了荷叶就没有荷花。更别说香气和颜色各异的花瓣了。
当它长出来时,衣着并不奢侈,只有一件绿皮外套。一直到它精心地培育的荷花开花,再到它慢慢枯蒌。它都不会因为自己培育出荷花的业绩而抬头。
它看上去已经死,哦。不,它没有,它只不过正静静的待在那儿等待,时机一到,它便生根发芽,此时,风光一时的荷花已枯萎。这时,剩下土中埋藏的甜甜的藕。所以,刚不久诞生的荷叶又要执行它的遗愿,执行它当初的生命之旅,它不与其他花儿争奇斗艳,只为了衬托美丽的荷花,如果没有荷叶就没有荷花。
大自然是一位好老师,但处于大自然中的荷叶,即使有了怎么样的业绩也不会高傲。这应该就它的品格吧!