大自然的启示作文400字左右
当太阳的阳光照亮这美丽的大地时,一棵生长在石头的小草出现在了人们的视野。
这是一棵“落地生根”。它的全身平淡无奇,但是它们的生命力非常顽强。
记得我们的科学老师给我们看过一个视频,我们的科学老师采回了一棵“落地生根”回家,放在了地板的缝隙里。我本以为它在恶劣的环境下,无水,无养分,它一定会枯死的。可是当老师播放“落地生根”生长一个月后的视频时,我惊呆了!它竟然没有如我想的枯死,而是早己“泛滥成灾”,疯狂的向房内长去。
“落地生根”就如《爱莲说》写的蓬花一样“出于泥而不染”。不管它的生长的环境多么的恶劣,也没有消灭“落地生根”对自由的渴望。“”世上无难事,
只怕有心人”。“只要功大深,铁杵磨成针。”“落地生根”就如当年的钱学森爷爷一样,不管美国政府在如何向钱学森爷爷施压,也没能阻止钱学森爷爷回国的脚步。“落地生根”不也是一样吗?
大自然是一位“金牌教师”它常常会教我们一些人生道理。而“落地生根”给我们的道理是“只要功夫深深,成杵磨成针”。