我学会了包饺子作文650字优秀作文
一盆雪白的面粉,一张张圆圆的饺子皮,一勺勺鲜香的饺子馅儿,还有那一份兴奋的心情……那天我学会了包饺子。
今年的五一我随爸爸回到爷爷奶奶家,点名要吃饺子,因为饺子不仅好吃,而且代表着团圆幸福。为了弥补春节时没有学会包饺子的遗憾,我准备继续学习包饺子,如果学不会,我就不回家了。我就不信这个“邪”了,必须学会,我在心里立下了“战书”。
我帮着奶奶很快就和好了面,擀好饺皮,拌好饺馅儿,万事俱备,只欠东风,就差我了。我自信满满地想:上次我就学过了如何包饺子,就不用奶奶太仔细地教我了。我拿起饺子皮放在手心里,又挖了一勺馅儿,放到饺子皮里,用力一捏,又是一个“小头爸爸”,唉!和上次一模一样,就连形状都一样,又失败了!奶奶看我有些灰心,指导我说:“你不要把饺馅儿里的油弄在皮的边儿上,那样肯定不行啊!油乎乎的没有黏力啊!馅儿也不能太少了。”我心想:包饺子这差事可真难啊!爸爸在一旁安慰我,说他像我这么大时还不会熬稀饭呢!更别说包饺子了,那时他就是个“疯小子”。听到这话我忍不住笑了起来。
我又鼓起勇气学了起来,这次我直接把饺子馅儿放到饺皮中间,又多添了一些饺子馅儿,特别注意不把油沾到饺皮上。我先把饺皮对折,再从两边小心翼翼地捏,左一下,右一下,终于一个挺着将军肚的饺子捏好了。我连续“批量生产”饺子,不一会儿,一个个挺着大肚子的饺子跳入锅里的热水中。几分钟后,一锅香喷喷的饺子出锅了,爸爸忍不住夹了一个尝了一口,“嗯,还是我儿子包的饺子好吃啊!”我高兴地又给奶奶和爷爷各喂了一个,奶奶和爷爷开心地品尝着。那天的饺子餐,我们都大饱了口福。
我学会了包饺子,这是我成长的七彩盒里最闪亮的一颗宝石。