桑园是我的老家,山美,水甜,人善!是我念念不忘的地方。今天请大家和我一起走进我美丽的家乡——桑园,一起来领略那美丽的风景,感受纯朴的详情,品尝具有家乡味的美食吧。
桑园有迷人的景色。美丽的袁公河绕过高大巍峨的望海石山,和一些我也不知道名字的小山丘,静悄悄的来到了我奶奶家的门前!我童年没好的回忆也和这山这水紧紧的交织在一起。
望海石山有个美丽的传说,我听大人说起过,说有个妇人的老公在海边打鱼,好久没有回来,妇人非常思念,就每日在这山顶的石头上朝着大海的方向去看,最终山神感动了,就用法术让妇人在山顶的石头上看到大海了。我去了几次也没有看到海,到是一些美丽的野花比较好玩,还有很多我没见过的昆虫,山脚下的泉水甘甜,让我想起了美丽的袁公河。
袁公河不算条大河,但是正好从我家门前过,河水有时候汹涌澎湃,像一头大狮子,有时候又风平浪静,像一只温顺的小绵羊。河水非常清澈,站在桥上可以看到时不时的有小鱼儿顽皮地跃出水面。河水叮叮咚咚地奏着一首怎么也听不够的乐曲,小鱼儿一群群的伴着乐曲悠然自得地游来游去,我一伸出手去抓他们,却都箭一般地飞驰而去。远处的芦苇丛里还生活着一群野鸭子,他们在河里嬉戏打闹,时不时地钻进水里扑鱼吃,还经常比赛谁游泳得快,比赛谁的花样泳姿美,有时候你看他们拍打着翅膀就朝着你游来了,刚要准备好好观察一下他们,他们却忽然调转方向游走了。河两岸有葱葱绿绿的垂柳,它们像士兵一样直挺挺的站在那里守卫者大河,当微风吹过,柳枝儿们都迎风招展像是在招呼大家快来看这里的美景。走在河边,听着河水流淌发出的叮咚声,听到了老牛的哞哞声,听到了小鸭子捕到鱼后兴奋的嘎嘎声,我浑身都舒服极了。有时候做梦都会梦到和小伙伴一起在河里玩。
当天气干旱庄家需要灌溉的时候,农民伯伯们就把河水用去浇灌田地,这个时候河底就成了我们这群小孩的游乐场,有的小朋友挖沙,有的小朋友挖一条自己的小河,更多的小朋友喜欢捞鱼。有的拿着家里捞饺子的笊篱,有的拿着捕蝴蝶用的网兜,还有拿着水舀子的,找一汪水儿,堵住两头,就开始捞小鱼儿了。还可以在水边翻石头,有的石头底下会有小螃蟹和小虾。每次遇上这样的机会,我都会玩得不想回家,知道太阳落山看不到了,大家才恋恋不舍得回家。
桑园还是美食的天堂。镇上有很多美食:刚出锅的大饼,粘牙的棉花糖,香飘万里的爆米花,炸鸡柳,馓子,闻名的莒县羊肉汤……我经常觉得还没有全吃一遍假期就要结束了。
这么美丽的桑园我怎么也待不够,我邀请大家都去我们美丽的桑园游玩。