杜甫草堂
今天,我来到了位于四川省成都市青羊区青华路37号的杜甫草堂。据说这草堂是我国唐代著名诗人杜甫在成都的故居。那我们今天一起去杜甫草堂游玩吧!
我首先来到了草堂内的博物馆,馆内珍藏了很多书画作品,琳琅满目让人目不暇接,我被这里浓浓的文化气息迷住了让我许久不肯离开。接着,我又来到历史展区在那里我了解了诗人杜甫的身世:杜甫(公元712年——770年),汉族,字:子美,生于河南巩县,是初唐著名诗人杜审言的孙子。他在天宝五年(公元746年)到达长安后又去应考……
参观完博物馆后我又来到了杜甫居住的草堂。那里人山人海,人声鼎沸,大家都想尽快亲眼目睹草堂的芳容。我挤了好久好久才挤到草堂的门口,当我第一眼看到草堂的感受是烂,又破又烂。接着我又继续往草堂里面挤,我看到杜甫的草堂十分简陋,屋顶居然有一个大洞,连床上的草席也是一个大大洞,屋子里居然连张凳子也没有。真可谓是:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”接着我的脑海中浮现出了当年杜甫在这里无忧无虑地生活。就这样我结束了排队两小时参观十分钟地草堂参观。
接着,我来到浣花溪公园游玩。那里有小湖、有竹林,还有许许多多我们也不认识的花草树木。我正被这里的美景所吸引时,老爸突然问我:“儿子你饿吗”?我被老爸这么一问顿时感觉已经饿得不行了,我一看表“啊呀妈呀都已经下午三点钟了。
我们以最快的速度拖着饥饿的身体向餐馆飞奔而去,这是一家经营成都名小吃的一家餐馆,这里有钟水饺、龙抄手、担担面、冒菜、肥肠粉、锅盔、烧烤、串串、赖汤圆、蛋烘糕、三大炮等等许多著名小吃。但我只吃了三大炮、赖汤圆、蛋烘糕,你知道为什么吗?没错,我爱吃甜食哈哈。
今天的一日游就结束了,我恋恋不舍的离开草堂。