推荐一个好地方四年级优秀作文
我去过很多有趣的地方,我都很想推荐。但我最想推荐的地方是江西省九江市的庐山。
想要爬上庐山那可是一件体力活儿。尽管它再高,也拦不住我要爬上庐山山顶的决心。当你爬上山顶时,你就像到了西王母宴请周天子的地方——新疆的天池。到了山顶你就不难发现,中午毒辣的阳光,也不能穿过山周围的云雾晒到山下的人。就算别处的温度再高,这里的温度也高不到哪里去。如果你夏天时去那里,晚上睡觉还要盖上厚厚的棉被呢!庐山真是个避暑的好地方!
宋代的苏轼和唐代的李白都写过关于庐山的诗,我最喜欢的是苏轼的那首《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗将庐山变化多姿的风景写得入木三分,使人忍不住想长住庐山,将整个庐山看个够。的确当你来到庐山,你便会被多姿的庐山所陶醉,山险而峻,林多而秀,最奇的还是那神秘的云雾。一团团云雾从山底漫上来,眨眼的功夫,那朵朵似絮的云编织成一层层薄薄的轻纱,遮住了天,铺盖着水,围绕着山。云雾一会变成一匹奔跑的骏马,一会儿变成温顺的牧羊,一会儿变成缠绕的蛟龙……庐山也在云雾的变化中不停地变幻着,游人犹如置身于幻境中。
庐山的三叠泉也很有名呢!那是由几条不同的地方的溪水汇聚到同一个山崖上而变成的三叠泉。从字面上理解的话就是三条泉水流成的小溪,在重叠后成为了瀑布。若你来到三叠泉底,抬头仰望,只见数十条白练从天而降,白练撞击山壁的岩石,迸发出白浪朵朵,白浪瞬间化成无数小水珠飘飘洒洒地落下来,如烟如雾……数十条白练最终落入潭底,发出“哗啦啦”的声音。潭不大,大约三十到四十平方米,潭水碧蓝无比,有许多游人按耐不住租条小船呼朋唤友,在潭中划起船来,好不惬意!
这就是我推荐的好地方——江西庐山。如果你也喜欢,一定要亲自来到庐山领略一番她的风景哟。