推荐一个好地方四年级优秀作文
有趣的火山岛
你知道祖国最年轻的一片陆地在哪里吗?那是一片由火山喷发而形成的陆地——漳浦火山岛。
火山岛是国家4A级旅游景区,也是中国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区。走进火山岛景区的大门,首先映入眼帘的是那被绿叶茂盛的大树半环绕着的四根大石柱。各种形状的火山岩一块一块地叠起来,每一块都染上不同的颜色,岩石形状并不规则且各不相同,好像随时都可能会倒下来似的。
沿着小径走,你会遇见别具特色的住宿房。木制房的内部有桌子、电视、空调等家具家电一应俱全,还有一个阳台,冬天时可以让客人晒晒太阳,暖和暖和,真不错!泡泡屋绝对是最吸引小女生目光的:这个房子,你别说,样子还真是新奇——每一间泡泡屋都被涂上了马卡龙的色彩,绘制上不同形态的卡通图案,像是创造了一个梦幻的童话世界,仿佛一秒就能带你进入爱丽丝的梦中仙境,少女心十足!远观泡泡屋,像是美景中破土而出的小蛋壳,圆弧形的屋顶设计,恰似住在草原上的蒙古包。夜晚,走出房门,一片璀璨的星河便在眼前舒展开来……
最吸引我的是泡泡屋下面这处五彩斑斓的彩虹山,据说这可是诸多游客争相打卡的网红地之一。缤纷的彩绘,童趣十足,山丘上雕刻着海星、水草、贝壳……山上则矗立着几十栋马卡龙色泡泡屋,如果把湛蓝的天空当做海面,站在彩虹山上就是进入了海绵宝宝居住的海底世界。在这座彩虹山丘上,随意选择一处拍照,都可以美出天际!
如果你想了解更多关于火山的知识,一定不要错过地学博物馆。地学博物馆面积不大,但展示的内容非常丰富,比如:什么是火山岛、火山喷发、地壳运动的原因及过程等等,在这里面你还可以看到许多著名的火山地质照片,还可以了解许多神奇的传说,探究大自然的奥秘呢!
听完我的介绍,你对这个国内现有国家地质公园中规模最大,保存最完好,景观最具有特色的火山地质公园感兴趣了吗?这么美丽神奇的地方,快去看看吧!