埋白菜作文400字
星期天,我正在家里玩,姥姥说让我跟着她去地里埋白菜,我高兴得手舞足蹈,迫不及待跟着姥姥来到菜地里。
远远望去,一派生机盎然:一棵棵绿油油的大白菜像卫士一样挺立着,在阳光的照射下显得非常葱郁。美景虽好,但也不能忘记来菜地的目的啊!我激动地跑到地里就去拔白菜,可是费了九牛二虎之力也没有拔出来,反倒累得满头大汗。看到我的样子姥姥笑着说道:“像你这样蛮力拔白菜怎么能拔出来呢?”于是我坐一边观察姥姥的动作,先抱住白菜底部,再左摇一摇,右晃一晃,然后再用力一拔,白菜就破土而出了。没想到拔白菜也有大学问呢!于是我就照着姥姥的样子开始拔白菜,白菜就像听话的小宝宝一样,从地里“爬”出来,真是简单多了!拔完了白菜,我们就要把白菜放到白菜窖里。我又开始抱白菜,我先把白菜摆放整齐然后蹲下身子,张开双臂紧紧抱住白菜,就这样一颗一颗把白菜放到白菜窖里。最后我和姥姥把白菜都放到了白菜窖里,然后开始埋白菜。先用力踩铁锹挖土,然后把土轻轻地撒在白菜上,就这样给它铺上一层厚厚的土就大功告成了。
虽然我和姥姥已经累得满头大汗了,但是我看到我们的成果心里很开心!通过这次劳动我真的体会到劳动的艰辛,更感受到粮食真是来之不易啊!