二十年后的母校作文
二零二七年的一天,已经成为发明家的我,突然收到了一份奇怪的邀请函。我打开一看,只见里面写着:二十七号时来母校参加聚会——薛彩云老师。
二十年后的母校
我望着邀请函上那个名字发呆,我想:这是我哪一个老师的名字?最后,我在我的记忆深处找到了这个人,原来她是我小学六年级的语文老师,那时候薛老师还是副校长呢!不知她这几年身体可好……
到了二十七号那一天,我如约来到了我的母校——永泰县实验小学。
走进校门,我有一种投入母亲怀抱中的感觉,因为我的童年是在这所学校里度过的,我相信在这里读过六年书的学生回到这里时,都会有这种感受的。
进了校门,我便闻到一股花香。我心想:这冬天里除了梅花没有花会开了呀,怎么会有这么浓的花香呢?
我带着疑问往里走,就看见一个大花圃,里面的花竞想开放,就跟春天时的花圃一个样嘛!
绕过花圃我便看见一个操场和体育场那里的操场一样,有沙坑,有环形跑道,还有足球场和篮球架……这时,我看见有人在操场上走动,连忙追上去原来是小学同学连永刚和何陈南山。
我们就结伴向前走去,忽然看见一个人站在操场上,好像在等什么人。我们走过去一看,不是别人就是薛老师,我们看见的薛老师和我们小学时的薛老师相比衰老多了……
过了一会儿,同学全到齐了。薛老师就说出了让我们来的原因:原来是许多年没见了,想见一见面,还有就是要带我们参观学校。
我问老师为什么冬天会有那么多花,老师回答说:“那些花的种子都经过加工,所以在冬天会开花。”
过一会儿,我们跟着老师去参观教学楼和办公楼,它们的外表都是用特殊的玻璃制成的,无论多重地砸都不会碎。教学楼有28层,办公楼有25层,楼里有电梯,老师带我们一层一层地参观,光是参观这两座楼就花了整整一上午的时间。
下午,我们到操场上打球,可一个球也没看见。只见老师走到篮球架下一根柱子前按了一个按钮,球就出来了。
原来这个是专门提供体育用品的装置,只要输入想要的体育用品的名称,然后按下“启动”键体育用品就出来了……
傍晚,我们依依不舍地离开了母校,临走时我还发出一声感慨:“母校的变化真大呀!”