“唉,这一期杂志怎么还没有公布新的出土文物呀!”我把手上的《博物》杂志一合,不满地嘟囔了一句。“禹同,去扔个垃圾!”妈妈喊道。母上大人有令,我只得拿起垃圾袋,送到了小区的垃圾桶。
咦?垃圾桶旁边怎么有个金色的盒子,我很好奇地打开了盒子……盒子里面有一本说明书和一些大大小小的零件,好奇心让我忘记了垃圾桶的臭味。我蹲下身子专注地组装起来,拼搭好后,我看到一排标有“夏”“商”……“唐”“宋”的按钮。
我不假思索地按下了“商”的按钮,一道红光闪过,我睁开眼发现自己来到了一个战场,一方是商朝军队,一方是羌族军队,商朝军队有一万多人,军阵森严,而统帅竟是个女的!哇,这不就是传说中那个又能打仗又会做祭祀的妇好吗?此时的她,手中正拿着刻有她名字的铜钺,表情严肃,原来她真是这么英姿飒爽呀!
我顺手又按了“唐”的按钮,又是一道光,我到了洛阳的一处富丽的宫殿里,发现了“案发现场”——武则天正用棉被捂死她刚刚出生的女儿!她看上去有点犹豫,但为了嫁祸给皇后,她还是流着泪下了死手。天哪,她果然是个心狠手辣的女人啊!
当我回过神来,才发现我还在臭臭的垃圾桶旁边呢。我赶紧起身,奔回了家。一回家,妈妈就开始数落我扔垃圾太久,但我一点也不生气。毕竟,她比武则天可好太多了!
我把这个金色的盒子送给了主席。他把盒子给了3D打印专家复制了很多个,给全世界的考古学家们一人一个。考古学家们用这个盒子揭开了好多历史上的未解之谜。