我的乐园村头的小河边作文400字四年级下册
我的乐园,就是在我们村头的小河边。
在那里,有一片青青的草地,每当春姑娘来临时,小草会挺直身子,用绿色去迎接她,还有几朵小花,绽放出美丽的花瓣,仿佛在与春姑娘打招呼呢。还有一只只小蚂蚁,正卖力地搬着它们发现的食物。
泉水叮咚,小河的流水声,好像人们弹出的交响乐,鱼儿在水中欢声笑语地跳舞。小虾在水中做体操,我们经常在那里打水仗,不一会儿,个个都变成了“落汤鸡”
在那里有一棵参天大树,在夏日来临时,它舒展开自己的枝条,长出深绿的树叶,给我们打开了一把“遮阳伞。”
我们有时会在草坪上自由自在地放风筝,风筝在风中翩翩起舞,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里,时不时还会冲着我们微笑。
在傍晚时是我最喜欢的时候。晚间的微风吹过脸颊,天边的红霞美丽极了,一行大雁飞过,把地上的草染成了红色,好像一幅美丽的油画。
在我的乐园中,我感受到了快乐,感受到了放松,也感受到了宁静,这就是我心中独一无二的乐园。