我的乐园村头的小河边作文400字四年级下册
在老家的时候我有很多个乐园,但今天我写的是村头的小河边。这条小河,一年四季,每个季节它都有不一样的风景。
春天万物复苏,春回大地,河水慢慢的融化了,河水叮叮咚咚的唱起歌来,小鸟在天空快乐地飞舞着。春天我们一群小朋友会在草地上抓蚂蚱,我们用小瓶子装蚂蚱,用草喂它们,记得有一次我发现了一只5厘米的,最终把它放了。
夏天在太阳的照耀下,水面波光粼粼的,这时候如果下雨了我们就会玩摔泥盆,玩法是用泥做成盆,成形后倒着摔到地上,会发出“啪”的一声。或者是憋大招,在泥地上挖个坑,在周围围上泥墙,开始做水坝,最上面的人时不时就会扒开坝口,你可得小心一点,如果水冲出大坝,它就被冲塌了。
秋天,我们会到小河边的山坡上去玩,在坡上的树林中探险,在草地上抓虫。
冬天,北风公公亲手给大地编织了一件白色的毛衣,上边还有孩子们的杰作,一个个雪人从孩子们的手里诞生出来,冲着他们微笑。
这就是我的乐园,村头的小河边。