可爱的泰迪狗作文800字
我家要搬到新套房,小区不让养小动物,我不得不把心爱的Lucky送给表妹。Lucky是一只卷毛泰迪,顾名思义,就是幸运。它胆子可大了,遇上警犬都敢斗斗。它吃饭可是出了名的挑。我不跟表妹讲讲,这只“小泰迪”就得不到细心的照顾喽!
Lucky浑身雪白,因此很好分辨。它今年两岁半。这只小狗经常带着它那小短腿和那张小嘴去惹事生非,球似的尾巴好像会说话,但没什么用处。
想当年它来我们家时,才四个月大,像一只好奇宝宝窜来窜去,这不,都两岁半了。因此,妈妈经常感叹:“时间不等人啊!”其实在指责Lucky很调皮,不听话。
记得有一次,妈妈买了两斤龙虾,回家后就倒进了盆里。Lucky见了,便快速跑过来,盯着龙虾看。一只龙虾挥舞着大钳于想逃出大铁盆,向Lucky的方向努力着。Lucky被吓了一跳,向后退去。不过很快,Lucky又回来啦!它观察着这只龙虾:先用前爪摸了一下龙虾的背壳,龙虾没反应;它又用前爪触碰了一下龙虾的脑袋,龙虾还是没反应,它得意起来,开始围着龙虾转,准备随时发起“挑拨”。经过多次的“骚扰”,龙虾忍无可忍,以迅雷不及掩耳之势,伸出大钳子夹住Lucky的后腿。只听一声惨叫,Lucky开始到处乱窜,腿上还带着钳住它不放的龙虾。妈妈哭笑不得,把龙虾的钳子剪断了才把Lucky给解救了!
在食物方面,Lucky也是出了名的挑,吃饭要荤素搭配,不能只有狗粮,肉不能隔夜,也不能是生的,喝水必须得装两碗,不然会不够喝……总而言之,就是很讲究。记得有一次,爸爸怕浪费,就把剩饭倒给Lucky,结果Lucky对他一阵“咆哮”,还把饭盆给打翻了。
要跟Lucky一起玩的话,悄悄告诉你,不仅耗时间还耗精力。你把飞盘扔出去,它不出50秒就能捡回来。它会盯着你要你接过盘子再扔。这样反反复复它可以玩上两个小时!
这就是Lucky,一只让我又爱又恨的泰迪狗,要送给表妹,我也有些不舍!希望表妹也能喜欢它。