每一个人都有自己的乐园!而我的乐园,是独一无二的。它是一个小小的菜园。
乡下,房子前面不远处,有一个方形的菜园,菜园的一角有一个瓜棚,那是我的秘密基地。
这里是慰藉心灵的好地方!夏天到了,瓜藤爬满了架,瓜棚成了避暑的好去处。一个午后,我和弟弟吵架了,我心事重重,于是我跑到瓜棚底下,席地而坐,闭上眼睛,吹着从瓜棚缝里穿过的凉风,我的烦恼都随风一起吹走。当我再次睁开眼睛时,只听见弟弟大声呼叫我:“姐姐,姐姐,对不起!”我倏地从瓜棚底下钻出来,拉着弟弟的手,笑着跳着把他带进了我的秘密基地。
我拿出提前藏在草堆里的零食,迅速打开包装袋,与弟弟共享美食,我们两个津津有味地吃了起来。我们吃完之后还不忘舔舔嘴角,我看看弟弟,弟弟看看我,我们两个都忍不住笑了,完全忘记了刚才的“世界大战”。
这里是娱乐玩耍的好地方。我邀上几个小伙伴,在这里玩起了捉迷藏。一个躲在瓜棚上,一个躲在草堆里,一个躲在瓜棚后,还有一个躲在芦苇丛中。但无论我们躲在哪里,但是狡猾的“小猫”总能找到我们这些“小老鼠”。在这里我们可以玩上好几个小时。
当然,我时不时也会摘一些瓜果吃的。看到架上的绿得发亮的黄瓜,我垂涎三尺,偷偷地摘几根,那是一口下去啊,真是凉爽又美味!
我的乐园,是那样独特,是那样让人回味无穷。