生命因你而美丽作文精简摘选
贫瘠的土地因为鲜嫩的小草和娇艳的鲜花而变得充满生机,漆黑的夜空因为点缀的繁星和耀眼的银河而变得光彩动人。而我的生命也因为你的参与而变得美丽。
生命因你而美丽
那时,我应该还算蛮小,才读初中。那天,正好星期六,放假了,本因是令人高兴地一天,却因为一通电话而变得失落和不安。因为,你诞生了。当我听到电话那端爸爸还因为喜悦和激动而传来的断断续续的话时,我甚至的想到爸爸脸上明媚的笑容和不断起伏的胸膛。于是,拿着手机的我身子不住的晃动了一下,错愕了。迟疑着收拾东西,迈着沉重的步伐赶去坐车,而这一切,都是因为我要去医院看你。
正如我说的,那时还小,脑子里的“坏思想”总是会跑出来,吞噬我不成熟的心智。那些“爸妈有了你就不要我了,不喜欢我了”的念头时不时的出现。导致当我踏进病房时,对所有人都展开笑颜,唯独,没有对你有一点儿笑意。我坐在妈妈身边,定定的望着你,也不说话。可是,我眼里的不安却生生的透露出来,先前怪怪的念头又冒了出来。也许,是因为我们身上流着同一种血,也许,是因为我们是亲人,也许,是因为小小的你感觉到了姐姐的不安,静静睡着的你,竟然睁开了眼睛,望着我,正如我望着你一样。这场对望好似过了两个世纪,那么漫长,却又那么真实。突然间,我脑海中的念头消失了,那抹不安也荡然无存了,是你吗,我血肉相连的弟弟?忽然间,我又望着你,笑了。
后来,我长大了。当然,你也长大了,会笑了。你知道吗?那个时候,在全家人中,唯有我可以将你逗笑,别人都学不来。后来,你会叫姐姐了,尽管咿咿呀呀的不太清楚,但那种喜悦不含而喻。再后来,你会走路了,可是每次我看见你因为固执而摔伤的腿,那种痛,那样清晰。到现在,你可以跑,可以乱拿我的东西,挑衅似的叫着我的名字,迈着你的一双小腿满街跑时,我愤怒了,叫嚣着去抓你。这时,父母适时的出现了,你的救兵来了。所以,我愤怒的走了。其实,每当这个时候,我是恨你的。明明不是我的错却要我认错,凭什么你的存在抢走了父母对我的宠爱。可是,当你拿着我的东西又弱弱地跑到我面前跟我道歉时,心中剩下的只有爱,没有恨。
后来,我到处地去读书,我俩分开了,很长时间才能相见一次。那时,我才发现生活中没有了你的调皮捣蛋,恶作剧,生活就多少失去了一分快乐,甚至平添了一分对你的牵挂。噢,我明白了。因为,我们是亲人,血浓于水的亲人。因为我们有共同的爸妈,流着同样的血,因为我是你的姐姐,你是我的弟弟。
以前,我曾想,没有你多好,省得出门时担心不安。没有你的多好,省得父母训斥时,无辜受骂。可是,现在,我在想有你多好,因为你,我的生活更加丰富多彩,我的生命变得更加美丽。