我去过遍地花草的花田农庄,登过郁郁葱葱的石壁山,但是在我心中最美的还是村里的小溪。
春天里,小溪在阳光的照耀下,波光粼粼,仿佛绸带上镶嵌着亮晶晶的宝石。溪水叮叮咚咚,唱着欢快的歌儿跑向远方,热闹极了。溪边的柳树抽出新的枝叶,古诗吟:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风一边裁剪柳叶,一边和柳枝跳着拉丁舞。倒映在溪中的柳树吸引着小鱼儿在旁观,它们摆动着如绸缎般的大尾巴,好像在鼓掌。此时漫步溪边,再与春风撞个满怀,怎一个“醉”了得?
夏天,清澈见底的溪水上面长出了水莲,它的叶子像一个个豪丽的酒杯。几十片碧绿中间就会有一朵亭亭玉立的莲花,它是由十几片花瓣组成的,就像一个温馨的大家庭,是那么和谐,那么友爱,那么美丽!“一家之主”——莲蓬,还带着“皇冠”呢!清风徐来,花香扑鼻。夏日小溪的景色早已醉人,倘若再撩起一缕清水玩闹一番,清凉惬意直抵心房,那种享受怎能言表?
秋天,小溪边的落叶像一只凄美的蝴蝶,在它们短暂的生命里送给了每一个小朋友一封告别的信。看,那是什么?——菊花!菊花们在溪水妈妈的保护下成长,太阳菊低垂着脸庞对着水面照镜子,灿烂的黄色把溪水映得闪闪发光。波斯菊万条丝卷得弯弯的,像个华丽的舞台。一切美不胜收,让人仿佛走进画卷中。
美丽的小溪就像一条银光闪烁的绸带,给我们这个小山村镶上一条美丽的花边。她长年不涸,一年四季唱着和谐悦耳的歌儿。温暖而欢快地流着……
听了我的介绍,你喜欢我们村的小溪吗?欢迎你到这里来玩哦。