美味的西红柿炒蛋作文300字
今天劳动课上我们学习了西红柿炒蛋。课堂上听到老师详细的讲解炒制方法,看到一张张诱人的图片,让我忍不住想回家动手试一试。
晚饭时间到了,我在妈妈的指导下,开始做西红柿炒鸡蛋。
首先,我准备了两个西红柿和一个鸡蛋,接着把西红柿洗干净,再小心翼翼地将它切成小块;然后将鸡蛋打入碗中,用打蛋器打成蛋液备用。一切准备工作就绪后,开始点火。等锅烧热了,我便往锅中倒入一点儿油,油微微冒烟时,把打好的蛋液倒进锅里,轻轻翻动,屋子里瞬间弥漫着浓浓的炒蛋香,我不停地翻炒,将金黄色的鸡蛋块和红红的西红柿块完美的融合在一起后,看到西红柿块变软就可以放入适量的盐,再炒两分钟,美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。我迫不及待的尝了一块,酸酸甜甜的真是人间美味!这真是人间的美味佳肴啊!
晚饭时间,大家品尝着我的这盘西红柿炒蛋,连连夸赞,我开心极了。