关于长度的作文500字
在长度王国里,米、厘米和毫米是要好的三兄弟,它们每天都很开心,因为小朋友每天都要用到它们。
今天它们悄悄的来到我们的教室里,给我们布置了一项特殊的任务:在教室里找出它们的藏身之处。
我们先来找米大哥啦!米大哥最显眼,我一眼就发现了好多:教室里的长度大约是8米;老师天天用的黑板大约是3米长;给我们带来凉爽的空调柜机高约1。7米;在教室的右边有一扇大门高约2米;抬头看见天花板上的灯管大约1米;我们小朋友的身高约1。4米……米大哥在教室里可真多啊!
厘米要比米更好找,它无处不在。比如我每天用的铅笔长度是18厘米;越擦越小的橡皮长度是3厘米;书包里面的书本长度25厘米;水杯的高度是15厘米;口罩的长度是14厘米;我的眼镜的长度约13厘米……厘米在我们生活中是随处可见的。
毫米比米和厘米都要难找,不过还是逃不过我们的火眼金睛,我铅笔盒上的卡通人物厚度大约是1毫米;铅笔的铅大约是1毫米;十张稿纸的厚度大约1毫米;一个笔盖厚度大约1毫米;两张桌子之间的缝隙大约宽1毫米;椅子上的螺丝厚大约1毫米……毫米可真淘气啊,躲得很隐蔽,但我还是都发现了它们!
我们很顺利地完成了长度三兄弟的任务,同时我也明白了一个道理:观察事物要认真仔细,不能走马观花,这样才能发现生活中更多有趣的事哦!