游西湖作文500字四年级
人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。今年的暑假刚开始,我就和妈妈背上行囊,踏上旅途,来到了梦寐以求的杭州,一睹西湖的风采。
游西湖的时候必打卡断桥。断桥上游客们都在拍照,纪念着他们这次旅行的所见所闻。这座桥把两边的陆地连接起来,人们在桥上来来往往,完全看不到桥上有任何断开之处,为什么要叫断桥呢?原来冬天的时候,桥中心覆盖的积雪被阳光所融化后,露出了桥本身的灰色,这时桥看上去就像断开了一样,便有了“断桥残雪”的美誉。
夏日烈日高照,湖面上泛起层层波纹,但是被群山环绕的西湖却袭来阵阵凉意。忽然,一只小水鸭从水底冒了出来,它绕游了一圈后钻入到一片荷花丛中。这时,我的视线被这片荷花丛所吸引了:它们有的全部展开,露出了嫩黄的花蕊有的含苞待放,像一个害羞的姑娘,有的却还没完全开出来,似乎在为自己挑选颜色。这时,一只蜻蜓飞到了一片还未绽放的荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
一阵微风拂过,空气里面加杂着几丝荷花的香气与荷叶的清香。微风吹过水面,水上又泛起了层层涟漪,我们能够看到几条鲤鱼在水中欢快的游荡。
坐小船来游西湖是最舒服的了,你看这西湖宛如一块翡翠镶嵌在杭州中,又像一面明镜映照着游人喜悦的表情。苏轼曾写下“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句来形容杭州西湖的美景。
走在这水墨画般的风景中,恍若置身于人间仙境。