“真的吗”“哈哈”“快点开始吧”……班上同学热火朝天地聊了起来。“大家安静一下,安静一下,先不要激动”,丁老师笑呵呵地说,“我先宣布一下规则,先由大家选出一位同学当裁判,再由各组推选出一名选手参加比赛,这四名选手各搬一把椅子来围成一个圈。当游戏开始时要围着椅子转圈,将由我来播放音乐,当音乐停止后要以最快的速度坐到椅子上,没坐到的出局。男女各为三局决出男女各一名,进入决赛。明白了吗?”
“明白了!”大家异口同声地说。
“好,我宣布选拔开始!”随着老师的一声令下,第一组选拔开始了:“我选赵子轩”“夏添才更合适”“夏思宇”……最后在大家的激烈的讨论声中赵子轩得票最高,代表一组男生“出战”!当第一组男生代表选出时,二组也选出了陆畅参加比赛,三组也进行着最后的角逐,我们四组也开始了选拔:左承耀,朱文昊,郑成,当然还有我徐孜晔,经过同学们的一致推选我已一票之优战胜了与我旗鼓相当的左承耀。这时我才知道三组选出我们班,不,是整个四年级第一高峰——刘浩宇!看到刘浩宇我心里凉了半截,对我来说他是一个多么恐怖的对手啊,他的速度,他的力量……
可是当我看到他那傲视群雄的眼神后,我心里燃起了一股斗志,非要跟他一决高下不可。
第一回合开始了,果然不出我所料第一个坐上椅子的果然是刘浩宇,看他那气定神闲的模样就知道他还没有出全力,我暗暗加了把劲,同时也提醒自己要加倍小心。可就我走神的时候赵子轩坐上了第二把椅子,我心中大惊,就剩一把椅子了,我趁陆畅不注意赶紧坐上了最后一把椅子。
第二回合就剩下两把椅子了,“第一高峰”果然不简单,我和赵子轩还没注意刘浩宇就坐上了一把椅子。这速度让我和赵子轩很是吃惊,我忙趁赵子轩吃惊之时坐上了另一把椅子,这可真是“趁人之危”啊。
第三回合开始了,只剩下了最后一把椅子了,观众们也安静下来,默默地看着冠军到底花落谁家。没想到的是老师音乐刚刚想起就停了,刘浩宇先是一愣,回过神来才发现我已经坐上椅子了。
等女生那边也决出了胜利者——路惠,我一看到路惠娇小的身材,就知道接下来就看我的“表演”了。我和路惠就位了,全班爆发了热烈的鼓励声,就在我沉浸在爆炸式的鼓励声中的时候,敏觉的我感觉少了什么,突然想到音乐停止了,我赶紧要去坐上椅子,路惠也冲了过来,可我更快一步抢先要坐上椅子,正当我自鸣得意的时候,我却一屁股坐到了地上,在同学们的笑声中我才发现我坐歪了。
这次的游戏可真有趣。