今天妈妈带我来中大医院看病,因为我最近感冒了。听说可能要抽血,我害怕地说:“妈妈,抽血疼吗?”“当然了,针要扎进肉里,能不疼吗?”哎,妈妈也太实诚了,连个善意的谎言都不愿意编,说的我更胆怯了。
来到了中大医院,扑面而来的酒精味差点让人晕过去。这里人满为患,大家都行色匆匆。很快,我便从医生叔叔那里得知要抽血。不是吧,我如遭重击,真是怕什么来什么,我只好不情不愿地去化验室了。
很快就到我抽血了,我颤颤巍巍地放下手,把发抖的无名指放进了2号窗口,我抬头看了一眼护士姐姐,嗯,还挺好看的呢!只见护士姐姐,给我的无名指上涂上了消毒酒精,清清凉凉的,然后又用棉球小心地擦了擦,这时护士姐姐拆了个新的针头,那又短又尖的针头,在灯下反射着冷光,我赶忙吓得把脸转向一边。“咔嚓”一声,针头一下子就扎进了我的指尖里,顿时一阵钻心得疼,我“嘶”的叫出声来,好不容易等疼劲儿过了,我睁开眼一看,护士姐姐已经压了颗小棉球在针口那儿了,我急忙起身去一旁等待结果。
这时妈妈语重心长地说:“你看你虚的,和要上战场打仗一样惊慌失措的。这下知道怕了吧,让你不要一下体育课就把外套脱了,你非不听!”妈妈又看了一眼刚出炉的化验报告,果然是上呼吸道感染,医生叔叔说是受凉引起的。我跟妈妈去领了药,然后离开了医院。
走在回家的路上我心里想:以后我要好好保重身体,让这可怕的病毒离我十万八千里远!我再也不想来这经历扎针了!