坐在车里,一眼望去,盘旋的山路间一片一片的田野,绿油油的,庄稼刚探出头来,好奇地张望着这这个充满新鲜的世界。可是热情的太阳却辣辣地炙烤着大地“小脑袋们”似乎更加期待一场大雨的降临,好让它们能畅快地洗个澡。“太热了,爸爸,我也好想走去河边玩水!”我哀求爸爸道。“快到了!山上的泉水边惊快得很,最适宜玩水了。”爸爸回答说。我的心情顿时乐开了花,对前方充满了期待。
很快,我们的车就开到了目的地。河水可真清呀!清澈见底的泉水叮叮咚咚,像是唱着歌儿在欢快地奔跑着。我迫不待地从车里跳下来,跃进了小河里。“啊!透心凉!”我不禁发出感叹,妹妹也急不可耐地蹦进水里,不时游过几条小鱼小虾,在我的脚下畅游,我和妹妹忍不住用手去捞,可是它们太调皮皮了,每当我感觉要抓住它们时。又从我们的指缝间溜走。水影中不时传来我和妹妹银铃般的笑声。
很快,夕阳西下,暑气渐散。玩水的功夫,爸爸妈妈就搭好了帐篷。玩累了的我们躺在帐篷里,享受着山间的安逸。没一会儿,月亮爬上枝头,星星也开始眨眼睛,林间的空气清新得如同洗过一般,蝉鸣此起彼伏。
如果能天天在这玩,那该有多好啊!想着想着,我的思绪渐渐飘远……