挤眉弄眼吃薯片作文500字
上课了,刘老师面带笑容的拿着四袋薯片走进了教室。我们都好奇的问:“为什么上课要带薯片?”正当我们疑惑之际时,刘老师揭晓了答案,说:“今天我们要玩一个游戏——挤眉弄眼吃薯片,规则很简单,把薯片放在额头上,用眼部肌肉活动移动薯片,最后移到嘴里。”
刘老师先请欣欣上台挑战,只见她信心满满,大步流星的走上了讲台。当刘老师把薯片放到她额头上面后,她的表情瞬间变得丰富起来,一会儿挑高眉毛,一会儿眨眨眼睛,可是薯片还是纹丝不动,就像涂了强力胶,牢牢的粘在她额头上一样。突然,欣欣灵机一动,头往下一低,接着薯片像踩着滑板车一样,“哧溜”一下滑到了脸颊上。最后,她伸长舌头慢慢的把薯片移过来,薯片一下就落入口中,顿时,全班都响起热烈的掌声。
刘老师给我们每个人都发了一个薯片。“开始!”老师一声下令,我开始挤眉弄眼,一会儿皱皱眉毛,一会儿眨眨眼睛,一会儿拱拱鼻子……就这样,不知过了多久,“啪”的一声薯片掉在了桌子上,唉,真是心急吃不了“热豆腐”啊!
通过这个游戏,我懂得了一个道理:做任何事情都要有耐心,只有掌握一定的技术和方法才会成功。