挤眉弄眼吃薯片作文500字
你听,教室里传来此起彼伏的欢笑声,这是在干什么呢?原来,同学们在玩挤眉弄眼吃薯片的游戏。
老师介绍完游戏规则,问:“谁来打头阵?”我们班的赵一澍自告奋勇,举起了小手,他拿起薯片放在额头上,准备就绪,游戏开始。他轻轻向下点头,想让薯片落下来,薯片微微抖动了一下,他赶紧换动作,不停地眨眼睛,薯片落到了眉毛那里,接着盖住了他的一只眼睛,看起来像一个海盗,引起全班同学哄堂大笑,他也跟着笑了,薯片顺着脸蛋的运动到达了鼻尖,眼看胜利在望,他伸长舌头向上卷,又拱鼻子,终于把薯片接住,舌头缩进嘴巴里,薯片也跟着进入了嘴巴,赵一澍成功了!大家纷纷鼓掌,他骄傲极了!
接着轮到我了,我尝试用赵一澍的方法,薯片不动的时候就轻微点头晃脑,薯片有活动的趋势,立马眨眼睛。可是我额头上这个薯片稳如泰山,我招数都用遍了,它依旧纹丝不动,难道要在这儿生根发芽长出小土豆?我有些着急,身体也跟着晃动,心想:薯片啊,你是存心和我作对吗?同学们都在看我呢,可不能出丑呀!薯片终于往前面挪动,我一阵窃喜,刚想露出微笑,可是它竟然从我的脸蛋上滑下来了,薯片啊,那条路是通往“峡谷”的,你可不能坠下去呀!我歪着头,调整方向,想把薯片引到鼻子那边去,借助鼻尖的滑道,自然落入我的嘴里。幸好,薯片还算懂我的心意,离我的嘴只差两厘米了,这段距离看似很近,实则非常遥远又艰辛,只要一不小心,薯片就会掉在地上。我伸出舌头向上够,只能挨到一点边,根本使不上力,薯片一动,我浑身紧张,心儿怦怦直跳,同学们也为我捏把汗,给我加油。我知道越慌越会出错,调整心态,一次又一次做出努力,它开始向下冲,我用舌头接的及时,薯片落入我的嘴巴里,哈哈,真香!
这个游戏给我们带来了无限的乐趣,你也可以和小伙伴一起玩一玩呀!