今天我上了作文课,老师提着一袋装满薯片的袋子走进了教室,说:“今天,我们玩一个游戏,叫‘吃薯片’。”
老师首先宣布了游戏规则:把一个薯片放在自己的脑门上,可以皱眉头,可以挤眼睛,也可以拱鼻子或吸鼻子。教室中一下子炸开了锅,像一个热闹的菜市场。同学们纷纷都举起了自己的小手,一边举,一边还不停地喊着“我来,我来”。甚至有个别同学害怕老师看不见他举手,都站到自己的座位上了,想让老师叫自己。老师说:“现在先让你们试一下,等一下才是真正的比赛。”老师话音刚落,就给每位同学分发了薯片。同学们有的成功了,有的并没有成功。
比赛开始了,老师先叫了两位同学比赛,其中的一位女同学名叫周静滨,周静滨先把薯片放在了脑门上,然后抖抖了肌肉,薯片慢吞吞地滑了下来,滑到了眼睛上,周静滨拼命地眨着自己的眼睛,薯片落在了鼻子上,周静滨拱了拱鼻子,薯片又落到了脸颊上,周静滨运动着肌肉,但薯片还是纹丝不动。可周静滨还有绝招,那就伸出舌头舔。
周静滨最后成劝了,她的脸上露出了得意的笑容,还不停地说:“我成功了,我成功了。”
玩了“吃薯片”这一个游戏,我明白了遇事不能着急,要沉着冷静地想办法。