挤眉弄眼吃薯片作文500字
“快看,它掉了!哇!他吃到了,真厉害!”知道我们在干什么吗?我们在玩挤眉弄眼吃薯片的游戏呢!
这个游戏的规则是:把薯片放在脑门儿上,可摇头晃脑也可以挤眉弄眼,但手不能用,吃到薯片则胜。我听了后,觉得十分简单,不就吃薯片嘛,有啥难的?这时老师宣布开始。赵一澍直接举起手,想来试试,老师请他上台把薯片放在他脑门上。“开始!”赵一澍的眼睛一闭一眨,想把它顺利滑落进嘴里。事实可没有想象的美好——你看,他脑袋左摇摇,右晃晃,可那薯片咋整也不动,估计不想被吃掉,赵一澍十分不情愿,他眉毛上下摆动,薯片有点小动静。他滑到了赵一澍的脸蛋上,他那悬起来的心似乎有些平静了。赵一澍把头使劲往下斜,那脸就像一个滑道一样把薯片滑到赵一澍嘴边,只见他伸出舌头,把薯片吞进肚中,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,他胜利了!
第三局是我上场,我大步流星的走向前,看起来十分轻松。随着老师一声令下。我开始了表演,可是刚开始就出现了和赵一澍一样的难题——这薯片咋也下不来,手心里捏了一把汗,心里祈祷:拜托上天让我赢得这次比赛把!”可那个薯片大哥就完全没有下去的意思,就在哪里赏风景。我来气了,把头一抬。想把它吞进肚子里。可这样并没有用,我再抬!它落入了峡谷中,最后摔落在地,挑战失败。
这次游戏不仅给我带来了乐趣,还让我明白了欲速则不达的道理。