挤眉弄眼吃薯片作文500字
上课了,刘老师拿了一盒薯片推门而入。同学们眼冒绿光,像一群饿狼盯着猎物。老师拿起一片薯片,一口吞下去,还故弄玄虚地说:“想吃吗?想吃到可不容易!今天我们就来玩一个游戏——挤眉弄眼吃薯片。”
游戏很快开始了,同学们把薯片贴在了额头上。还有的摊在眼睛上,瞬间变成了独眼龙。瞧我的吧!我把薯片贴在额头上,老师一声令下,比赛正式开始。我又挤眉又弄眼,可薯片像被胶水黏住似的。纹丝不动。我着急了,使出了绝招,动动眉毛,薯片滑动了一点,我又使出大招歪头术。我头一歪,同时眼睛眨巴着,小薯片脚下一滑,翻了个跟头,栽到我鼻子上,我一耸鼻子,不好!薯片偏离路线快要掉了。我立刻伸出舌头,只一卷,薯片乖乖束手就擒,被抓住了!哈哈!
老师又叫了一组上去,只见小桥同学将薯片放在眼睛上,眨眨眼睛,小东西像坐滑梯一样溜了下来,溜到了鼻子边。小桥耸耸肩,可薯片就是不肯动,他又吸吸鼻子,歪歪头,撇撇嘴巴,可小薯片就是不肯乖乖投降,小桥一气之下把头一甩,把小薯片摔得四分五裂。小桥摇摇头,沮丧极了。
再看小军,只见他点着头,挤着眉,硬是把薯片逼到了腮帮子上,他又鼓鼓腮帮子,小薯片乖乖滑进了嘴里。
同学们个个忙碌着,一个个挤眉弄眼,好不滑稽!教室里热闹一片。
大家最后都吃上了薯片,教室里弥漫着薯片的清香,那是薯片的味道,更是快乐的味道。