一件绣花衬衫作文1000字
在我成长的记忆里有许多难忘的事情。每当我看到那件绣着花的白衬衫,就会想起那天选入合唱队的事。
妈妈,我进学校的合唱团了。六一儿童节的时候,我们合唱团将代表学校参加市里的比赛,学校要求合唱团的学生都要穿白色衬衫。”我高兴的对妈妈说,眉毛弯弯的像月牙似的,眼睛眯成一条缝,连眼珠子都看不见了,嘴巴咧开来,露出两颗大门牙,脸变得通红,如同熟透的柿子一样,露出两个可爱的小酒窝。
“我的儿子真棒!”妈妈眉毛扬起,如同柳叶似的,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,嘴变成了一条弧线,脸变得通红,如同一个大苹果,兴奋地对我祝贺道:“祝你们的合唱团在比赛中获得好成绩。”说着还将我抱了起来转了一圈。
我拉着妈妈的衣服,眉毛微微下垂,眼里充满希望,嘴巴紧抿,小酒窝红透了,紧张地说:“那妈妈,既然学校要求合唱团的学生都要穿白衬衫,你就给我买一件,求求你了。”
妈妈听后,一溜烟地跑到房间里,把去年她给我买的那件白衬衫拿了出来“不了,不了,去年买的也能穿。”她的眉毛下垂,眼睛闭成一条缝向下垂的线,嘴巴微微张开,脸红通通的。我没有回答妈妈,心里却想:妈妈真抠门。
“不穿不穿,丑死了。”我嫌弃地说,眉毛下垂,嘴巴嘟着。妈妈甩了甩衣服,左看看右看看,嘀咕道:“明明很新,没穿过几次的。”
“快穿来试试,你快穿。”妈妈把衣服硬塞到我手里,眉毛微微上扬,眼睛半睁半闭,嘴巴只张开了一点。我心想:这个妈妈就会跟别人来硬的。
听了妈妈的话,我还是嫌弃地说:“这么丑的衣服我才不穿。”说完,我快速地把衣服扔到地上,眉毛上扬,眼睛瞪的圆圆的,像乒乓球一样,鼻子一直冒烟,咬牙切齿的,脸气的铁青。
妈妈眉毛高扬,眼睛瞪的像铜铃一样喘着粗气,鼻子不停的冒烟,咬牙切齿的,好像牙齿都要咬碎了,脸气的发紫,生气地命令道,“你快给我穿。”我委屈极了,心想:这么丑的衣服,就算打死我也不穿。
听了妈妈的话,我十分生气,拿起地上的衣服使劲一撕,可怜的衣服就这样被我撕成了两半。我的眉毛高扬变成了个倒八字,眼睛瞪的圆圆的,像网球一样气的都要喷出火了,鼻子喘着粗气,不停的冒烟,咬牙切齿的感觉都能把铁桦树给咬碎,脸色从铁青变成了深青。
“我看你是越来越不听话了。”妈妈怒吼,此时她的眉毛高扬,眼睛瞪的像足球一样圆,鼻子不停的冒烟,咬牙切齿的,好像咬碎金刚石就如同踩死一只蚂蚁一样简单。听到妈妈的话,我十分伤心,眉毛耷拉了下来,眼睛满含泪水,鼻子一抽一抽的,嘴角下垂,脸上泪满泪流满面。我伤心的大喊:“你,你,你不可理喻!”
这时爸爸从房间走了出来,问我怎么回事,我把经过一五一十地说给了爸爸听。爸爸提议先把衬衫缝好,再绣上几朵花。第二天,我发现我的床边有一件绣着三朵花的白衬衫,一朵红色,一朵黄色,一朵蓝色,原本普普通通的一件白衬衫变得如此的漂亮。此刻,我理解了妈妈,以及更加爱我的妈妈。
那件绣花衬衫至今都还被我珍藏在抽屉里。