10月10日 星期一天气 晴
今天劳动课上,童老师给我们布置了一个任务,她发给我们每人一袋绿豆,让我们回去观察绿豆的生长。回到家,我就先把一张纸巾铺在一个盒子里,放上绿豆,再放上一张纸巾,最后撒点水到纸巾上,期待着它们发芽。
10月11日 星期二天气 晴
今天放学一回到家,我就迫不及待地跑去看我的绿豆。我发现好些绿豆裂开了一条缝,上面长出了嫩嫩的小芽。它们像一个个好奇宝宝探着脑袋观察着周边的一切。真是太可爱了!
10月12日 星期三天气 晴
今天我发现大多绿豆都脱掉了绿色的外衣,露出了白白的肚皮。豆芽的茎长长了好多,我拿尺子量了下,足足有1cm呢,长得可真快!
10月13日 星期四天气 晴
今天,豆芽的茎又长长了,最长的已经长到了两厘米多。它们形态各异,有的呈s型展现着曲线美,有的弯成一个勾像问号,有些却是直直的……也有些绿豆只冒出个小芽,像个害羞的小姑娘躲着不敢出来见人呢!
10月14日 星期五天气 晴
今天我的豆芽没有长长很多。豆芽身体不再白白胖胖的,颜色有点发青,里面还冒出了两片嫩嫩的小叶子,像是在比剪刀手。还有些豆芽身体变成了紫色,我查了下资料才知道这是豆芽被光照的结果。但是有些豆芽茎发黑,不会坏了吧,我有点担心!
10月15日 星期六天气 晴
今天,我小心翼翼的拿起纸巾一看,哇!豆芽又比昨天长长了不少,大多豆芽都长出了剪刀似的嫩叶,它们没有坏呢,这真是一个令人兴奋的好消息!我用尺子量了一下,最长的茎已经有3cm多了。看来,再过几天,我就能吃上一盘可口的豆芽菜了!