2022年10月10日24/15度 晴
今天,童老师叫我们一起来种绿豆。晩上我找来了一个绿色的大盆子,先在里面放上潮湿的纱布,接着均匀的铺上一层绿豆,最后再盖上一层潮湿的纱布。看着绿豆静静的躺在那里,我非常期待以后的绿豆会长成什么样?
2022年10月13曰21/11度 晴
过去的这几天,小绿豆宝宝成了我密切关注的对象。这两天的时间里,我掀开小绿豆宝宝们的小棉被,发现他们变得更圆更白了,有一些绿豆宝宝已经害羞的把自己身体上的衣服和裤子都脱了下来,仿佛这些小绿豆正要排着队准备洗澡呢!身体的后面还长出的小芽特别像蝌蚪的小尾巴。这天我提盆子,意外的发现有许多绿豆的芽都钻到了下面,我想他们一定是口渴了,我马上给它们浇上了水,希望他们能够快快乐乐的成长!
2022年10月15日24/16度 晴
今天我发现很多绿豆宝宝们长出了两片嫩嫩的绿叶,好像在和我比剪刀手,仿佛告诉我他们很快乐。这时我才知道原来那尖尖的是根,芽才刚刚长出来。可是我发现有些绿豆瓣的颜色变成了淡淡的红色,非常奇怪,他们是不是生病了呀?于是我和爸爸马上上网查资料,原来它们不是生病了,是因为发芽时见到光了。我马上换了一个不透光的新被子,希望盖上新被子的它们能长的更好!相信不久的将来,我一定能收获一顿可口的豆芽菜。