生绿豆芽观察日记四年级
生绿豆芽观察日记四年级(精选7篇)
10月10日 星期一 晴
今天一位热心的男同学给我们每人带了60克绿豆子。放学了我迫不及待地跑回家里就把豆子种下了。我先准备了一个脸盆,把一张打湿的纸巾铺在盆底,然后放上可爱的绿豆宝宝,再用一张打湿的纸巾盖上,绿豆都睡在柔软的纸巾床上盖着被子,看上去舒服极了,等待明天小豆子的发芽。
10月11日 星期二 晴
今天一早我就来观察豆子。首先大部分豆子还没有多大变化,但有些豆子已经破皮了,伸出又白又嫩的小手,好像在跟我打招呼似的。他们肯定是在感谢我这个给他们那么好待遇的小主人,希望他们快快长大。
10月12日 星期三 晴
今天是我观察豆子的第三天啦!豆子已经脱掉了全部外衣,伸出了长长的小手,从他们原来的1CM长到了2CM,颜色从青绿色变成了白色,看来他们睡在柔软的床上很舒服。
10月13日 星期四 晴
那些小豆子的生命力还挺顽强的,他们有的已经露出了白白的脸蛋,有的一个个伸着小手在和我打招呼,有的连帽子还没摘下来,正在匆忙地摘帽子。它们像一个个小士兵一样,举着武器,蓄势待发,守护着我的家园。我希望小豆子快快长成大士兵。
10月14日 星期五 晴
我又一次端起盘子仔细观察豆子,今天豆子真可谓是“脱胎换骨”啊。一下子豆子中间长出两片小叶子,尖尖的,像把剪刀一样。我清理了一番豆子好像是打扫了他们的家。看着他们一点儿一点儿长大,我十分开心,我一定会把他们养大的。