2022年10月10日 星期一 晴
今天童老师让我们回家种绿豆,我很兴奋,难道绿豆还有特异功能?我决定展开一次泡绿豆之旅,看一看它是怎样变形的。首先我找了一个盆,把打湿的纸巾放进盆中,做他们的家,再精心挑选出饱满的绿豆,均匀地铺在纸上。它们穿着绿色的衣裳,腹部还有一条白线,看起来很精神。我又在盆里加了点水,看它们一口一口喝起来,真期待明天长胖的样子。
2022年10月11日 星期二多云
今天放学一到家,我就迫不及待的跑来看我的生命豆们,他们发生了很大的变化:一个个都绿里透白,体积也比昨天大了一倍;还有的把外衣都撑破了,露出白白的肚皮,静静地躺在那里说着悄悄话呢;更神奇的是,还有小豆子长出了一条“小尾巴”,特别可爱。
2022年10月12日 星期三多云
今天放学后,我又来看我的生命豆啦,快看!它们像比赛一样,一个个都脱去了昨天的绿衣裳,穿上了新衣服,每个豆子全部长出了小尾巴,像一个个小Q一样,最长的有1。2厘米呢,我盼望着它们快快长大,强壮起来。
2022年10月13日 星期四多云
终于到了第四天,生命豆的小尾巴越来越长,走近它们,量一量,长度有三厘米左右,他们紧紧挨在一起,有的像小拐杖,弯弯地,有的像小蝌蚪,直直的,千姿百态,十分有趣。为了让小豆子们有一个更舒适的环境,我给它们换了水,把旧衣服清理了一下,明天见。
2022年10月14日 星期五多云
今天是第五天,小豆子们的小尾巴更长了,有的超过了四厘米,小尾巴的根部是土黄色的,还有隐隐约约的小绒毛,有的身体变成了淡紫色,后来我才知道是因为我在换水的时候给它们受了光照,原来这时候的绿豆宝宝们不喜欢阳光。
2022年10月15日 星期六多云
看!有魔法的生命豆,今天又有了新的变化,圆圆的身子裂开了一条小缝,小缝里面长出了小叶子,他们就像两条小舌头,叽叽喳喳对我唱着歌;又像宝宝的剪刀手,仿佛对外面的世界充满好奇,和金秋十月打招呼呢!加油,生命豆们!
这次泡绿豆之旅,给我带来大大的惊喜,虽然它们的生长环境很简单,但是成长的力量是无限的!我也要向他们学习,积极乐观向上!