中秋赏月作文四年级
中秋佳节,月夜微凉,墨色的天空缠绕着丝丝夕阳的余晖。秋风像一位温柔的姑娘,轻抚着我们的脸庞。我与邻居弟弟约好,一起看月亮,我们在阳台上架起天文镜,等待月亮的降临。
不一会儿,镶着一圈金边的月亮,终于出现在黑丝绒般的天幕上,它又圆又亮,宛如一个散发着皎洁荧光的玉盘,点亮了辽阔无垠的夜空。月光像瀑布般一泻千里,所到之处都闪耀着点点亮光。
这时,我们好奇地从天文望远镜的镜头里看着月亮,它变成了一个盛满黄金的玉盘,散发着透亮的金光,月亮上的“环形山”清晰可见。我们屏住呼吸,目不转睛地盯着月亮,期待着从月亮上的“环形山”上跳出一个个小精灵。我们使劲找着,心想,那里是不是住着美丽的嫦娥和善良的吴刚?
“吃月饼咯!”大人们为我们端来一盘月饼,皎洁的月光洒在月饼上,我忍不住咬上一口,又香又甜,冰冰凉凉,就像将月光吃进了肚子里一般,那种感觉太妙了!
吃完月饼,我们坐在阳台上赏月。月亮就像一个害羞的少女,一会儿遮上面纱,一会儿又露出娇容,整个世界被月色染成梦幻般的颜色。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。此时此刻,我们抬头望月,倍加思念亲人和朋友,今年中秋节恰逢教师节,“师如明月,点亮前路”,我们借着明月,感谢老师无私的教诲,他们像明月一样,照亮着我们成长的道路。