每家都有一个伟大的女性,她是我们孩子的港湾,是雨中的一把伞、是孩子永远的依靠。
世间的每位母亲永远都是温暖的,我家的更是如此,她有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪亮的黑宝石,漂亮的卷发随意扎成一束,在后背晃来晃去,十分漂亮。
妈妈十分关心我的学习;每天她都会检查我的学习情况,我每天都要把当天学的,各门功课知识要点,复习梳理一遍加深印象,这样考试时,就会记得住。妈妈有时十分严厉,如果,那次我考得不理想,她的眼睛里像有一团火焰,随时都有爆发的可能,反之考得好的话,她会和风细雨地夸奖我并且鼓励我继续努力,我要吃零食,她立刻准备了一堆,任我挑选……反正有求必应。
妈妈的厨艺非常棒,分分钟都能变出一道美食,食物也时常更新,而且味道也十分可口,我们全家都很捧场。特别是那道红烧肉,甜而不腻,十分美味我特别喜欢,虽然肥瘦相间但还是十分好吃,入口即化,我送了妈妈“厨艺大王”的名号。
我的妈妈是一位勤劳善良的美丽女性,大家都非常喜欢她。我非常爱她!