游白羽公园作文400字
星期五上午,我们去白羽公园游玩。天上一片云彩也没有,只有一个火红的太阳公公挂在天上。
一到白羽公园,几排高大挺拔的法国梧桐映入眼帘。这三排梧桐高大威武,像是公园的士兵,保护着白羽公园。
一进门,先看到的是公园的象征:三个羽毛交叉着放着。往东行,路边都是各种各样的树木。七叶树高大威猛,柿子树青枝绿叶,女贞数枝繁果密,遍地绿色,景色美丽。
走过绿树环绕的梅亭,穿过藤蔓缠绕的连廊,来到滴翠湖。湖边的柳树枝条细长,从高处垂了下来,仿佛是一位姑娘的头发。柳树旁是千姿百态的石头,有的像猴子,有的像小鱼,有的像一个桃子……湖面上的水蚊子在比赛着划水,东方香蒲在风中舞动。
沿滴翠湖向北,就是一片沙滩,同学们一下子散开了,跑去玩沙了。他们有的在挖沙子,似乎想要把它挖出,有的赤脚走在沙子上,享受着身子粘在脚上的感觉,有的让别的同学把自己给埋起来,结果走的时候,却出不来了。
从沙滩出来,来到小山坡上。绿树成荫,远处还有一个人在吹《红高粱》,真是一个游玩的好地方。有的坐下吃东西,有的在聊天,有的在捉迷藏,有的发现桃树上有胶,在抠桃胶呢。
夏天的公园真热呀!