游白羽公园作文400字
星期五上午,火辣的太阳照射着大地。我们去白羽公园去游玩。虽然天很热,但阻挡不住我们急切的心情。
一到白羽公园大门西侧,只见几排高大的法国梧桐树呈现在眼前,梧桐树枝繁叶茂,好像一把大伞,呈弧形,本来气喘吁吁的我们,一站到树下就凉快多了。
一进门,往东走,路边是各种各样,又高又大的七叶树;青枝绿叶的柿子树;叶茂深密的女贞树等。绿草遍地,景色优美。走过绿树环绕的梅亭,穿过藤蔓缠绕的连廊,来到了滴翠湖。那多姿多态的柳树,红白相夹的桃树,碧草如茵、湖边奇形怪状的石头,有的长、有的短,有的高,有的低,形状也不同,有的是天狗望月,有过的是个猴子,有的是鳄鱼。湖面上很美丽,有东方香蒲,有美丽的睡莲,有圆圆的荷叶,还有令人讨厌的水蚊子。
沿着滴翠湖往东走,就是一个很大的沙滩,我们在里面玩得不亦乐乎,我们有的在上面打闹,有的赤着脚,在上面奔跑,有的攀上石栏,蹬着石头爬下去在下面玩。我刚开始的时候害怕不敢玩,但在同学鼓励下,我也玩得不亦乐乎。特别是有一个男同学用沙土把自己埋起来,结果我们要走的时候,他起不来了,同学们像拔萝卜一样,把他拔了出来。
从沙滩出来到一个小山坡,树多草青,真是我们玩耍的天堂,有的在山上打滚,有的在玩捉迷藏,有的却坐在那里聊天,玩了一会儿后,我们依依不舍的走了。山坡上顿时安静起来。
我恋恋不舍地离开了白公园。