在上五年级时,我和朋友一起去他老家抓鱼。我们把渔网和鱼桶放进后备箱,就坐车去了朋友的老家。到了朋友老家后,我们径直向小溪走去。
来到了小溪旁,我和朋友换上拖鞋,然后就下水了。我选择蹲在一个地方等鱼经过,然后趁机把鱼捞起来。可朋友却在到处乱跑,跑着跑着,他脚下一滑,然后就一头栽进了水里,还溅了我一身水。我恼羞成怒,大喊:“鱼都被你吓跑了,还我的鱼!”然后开始追他。
紧接着,我们打算把网贴在水底,然后让朋友的妈妈把鱼赶过来,最后把网抬起来,这样就不会抓不到鱼了。我们架好了网,朋友的妈妈也把鱼给赶了过来,可鱼却往两边跑。于是,这一次我们把网架在了两边,又在中间堵上了石头。终于,这次我们抓到了鱼,可惜只有单单五条。我们又在网的周围堆上了一圈石头,这次我们抓到了二十多条鱼,连衣服和裤子都全湿了。