美好的未来作文800字
晚上,我刚躺在床上,就梦游周公去了,这时看见一位头发花白、鼻梁上架着眼镜,身穿白大褂的人,笑着站在我面前。我心想:“这不就是医生吗?我又没生病,他来干什么?”我问医生:“你好,你有什么事吗?”他回答:“我是不是医生,我只是刚刚消灭了新冠病毒,还没来得及换衣服。”“啊,消灭了病毒,那我们就不用封控在家,可以去任何地方了,是不是出门也不用戴口罩了?可以……”我一连串的问话,来不及让他回话又说:“消灭了病毒?那可真是太好了,你不是医生,到底是谁呢?”神秘人回答:“我是未来的科学家,未来会随着科技的发展越来越美好,你愿意跟我去未来城市看看吗?”“当然愿意。”我激动地说。“咿咿呀呀,咿咿呀呀……”科学家小声念着咒语,我们一下子来到了未来城市。
“哇!”我忍不住惊叹起来,太壮观了,这里的地面上没有一辆汽车,人们都是被自己的专属机器人抱着在天上飞来飞去。别看天上没有红绿灯,但人们仍然井然有序,这里没有堵车的烦恼,可比我现在的世界好多啦!
我和科学家继续向前走去,我发现了一个红色按钮。我问科学家:“这是干什么的?”科学家神秘地说:“你试试看”。我轻轻一按,我居然来到了地下餐厅:山珍海味、琳琅满目,让我眼花缭乱。科学家对我说:“这里的冰激凌可是不是普通的,它不会化的,还特别有营养”我随手拿了一个,吃了起来,冰冰凉凉,酸甜可口,和普通的冰激凌没什么两样?我把冰淇淋放到烤箱里烤了一会儿,冰激凌果然完好无损,可真神奇。我们吃饱喝足,又逛了一下其他美味佳肴,可惜肚皮圆圆的再也吃不下了。科学家又咿咿呀呀,咿咿呀呀念了一通咒语,带我回到地面。
突然,我发现前面有一排楼梯。我问科学家:“这里是什么?”科学家说:“上了楼梯左拐是大人上班的地方,上了楼梯右拐是孩子上学的地方。”我和科学家一起走上楼梯,先去看了看学校,这里的学校果真和我的学校不大相同,这里的学校大多都是机器人做事情。上课、做饭、打饭、洗碗等。我们又来到大人上班的地方,这里和我爸妈上班的地方没什么两样。不过能让大人上班和孩子上学的地方只用一级楼梯连着,让大人工作和接送孩子两不误确是件周到温暖的事情。
突然,我耳旁传来了妈妈的声音:“快点儿起床,要迟到了啊!”我猛地坐起来,原来是一场梦,我一边洗漱一边暗下决心:我长大了要当科学家,创造和梦中一样的未来城市。