我的阅读小故事作文500字
“饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”是的,读书喂养我们的精神,我喜欢阅读。
我喜欢读各种文学作品。散文、诗歌、漫画、童话,我都喜欢读。我最喜欢读小说,尤其喜欢读沈石溪的动物小说。《狼王梦》《第七条猎狗》《象王》等都是非常优秀的作品。我钟爱《狼王梦》。每次阅读,我都会随时进入书中,和母狼紫岚一起冒险,带领它的孩子去争夺狼王的宝座。这些经历既惊险刺激又生动有趣,对我有着莫大的吸引力。
我爱去书店阅读。在家里看书,我总会收到妹妹的干扰。妹妹喜欢大喊大叫,影响我看书。到了书店,到处都是爱阅读的人。他们静静地看书,让我受到感染,不知不觉也变得安静,认真阅读。在书店阅读,还会遇到班上的同学。我们一起寻找自己喜欢的书,坐下来好好阅读。遇到有趣的情节,我们还会悄悄分享。一切都充满着快乐。
平时,我喜欢利用空闲时间读书。不过,我最爱的还是睡前的读书时光。做完一切准备工作,坐在暖暖的床上,捧一本书。油墨的清香扑鼻而来,这个时候的阅读就是一种享受。打开书,我掉进了童话世界里,和艾伯特一起淘气、冒险;和戴小桥他们一起调皮捣蛋;和大象一起开启愉快的旅程;和小兔子一起去扑克牌里的房子做蛋糕……一切那么美好,睡梦中也能体验到精彩的生活。
渐渐的,阅读变得越来越重要,已经成为我生活中不可缺少的一部分。而书籍,成了我形影不离的好朋友。