10月9日 晴
今天,楼老师给我们布置了一个特别的作业,那就是种豆芽。可是,我发现我家的绿豆被虫子吃光了,就只能明天再种啦。
10月10日 晴
第二天放学,我就和爸爸妈妈去厂里做作业,发现妈妈早早的帮我把绿豆泡好了。作业一做完我就回家。第一时间就把妈妈泡好的绿豆用有洞的篮子装起来,底下垫一层湿布。然后把绿豆倒进去,上面再盖一层湿布。
10月11日 晴
第三天,我发现有一些豆芽长出了1cm左右的根,有的把衣服偷偷的脱掉了一半,有的没有脱,我想可能是种子有问题。
11月12日 晴
第四天,我发现他有2-3cm了,有的把衣服全脱光了。有的还是没变,有的才脱掉了一半,而且我发现有的长了叶子。
10月13日 晴
第五天,我发现它长了很长的叶子。有的长得有一分米多高啦!有的叶子长得很长,有的像蛇的舌头。它的大根长出了很多小根,根的头变成了土色。
10月14日 晴
第六天,我在学校时,楼老师说长叶子的吃起来很不好,像吃药一样苦。我回到家只能把我的小豆芽当成植物来养,因为不能吃了。
10月15日 晴
第七天,我发现他有15cm多啦,叶子展开来啦!而且把衣服全脱光啦,有一片叶子都有1cm长了。