10月10日 晴 星期五
今天老师教我们发豆芽,放学后妈妈和我一起去超市里买了几颗绿豆放在水里泡了一晚,等待着与绿豆芽的相见。
10月11日 晴 星期六
今天是我观察豆芽的第二天,我发现了豆芽有了变化,我的豆芽掉了一点儿皮,还长出了一点小芽,小芽尖尖的,短短的,细细的,像一根迷你版的象牙,用小手一碰就好像倒下了一样,小豆芽你要快快长大呀!
10月12日 阴 星期天
一眨眼又过了一天,我的豆芽们长高了,最长的已经有2cm高了,好像一条小蝌蚪一样在水里游来游去,可爱极了。
10月13日 阴 星期一
一晃又过了一天,今天是我观察豆芽的第四天,我的豆芽已经有4cm了,皮也全都掉了,好像一个气球。
下午又去看了看豆芽,我仿佛听到了豆芽在对我说我长大啦,我长大了开心极了。
10月14日 晴 星期二
今天是我观察豆芽的第五天,我的豆芽长出了一对嫩嫩的叶子,有一点儿紫色,我吃的豆芽是没有叶子的,他为什么会长出叶子呢?再放几天会怎样呢?让我再过一天来看一看吧。
10月15日 晴 星期三
今天是我观察豆芽的第六天,我本来是想思考昨天的问题哒,可是我一回家发现绿豆不见了,我问了问妈妈,妈妈露出笑脸说被我吃了啊,我还没吃呢!呜呜呜……