10月9日 晴
今天我放学回家,语文老师给我们布置了一项非常有趣的任务,那就是观察绿豆变成绿豆芽的一生。
首先,我家刚好绿豆用完了,我就跟爸爸爸说:“我要去超市买绿豆。”“好的,那你路上小心有车。”爸爸说。我就飞快地买了一些绿豆,把他们泡在了水里洗了个凉水澡,有的绿豆凉的直在水里转圈圈,过了半个小时,我发现他们长胖了一些。
10月11日 晴
两天已经过去了,晚上我观察的时候,把现有的绿豆已经把绿衣裳脱了,尾巴也长的有3~4那么长了。我开心的一蹦三尺高。
10日14日 晴
一晃三天过去了,我心想:我的绿豆芽应该已经能吃了,怎么吃才好呢?炖着鱼吃?炒着吃?还是做成饼吃?诶呀,不想了,还是回家看一看不就知道了。我哼着歌儿,开心的上了楼,我回家一看,发现绿豆已经长了子叶,我差点哭了,我就去问妈妈怎么回事?妈妈上百度查了一下,是因为没有遮光遮好,导致了这种情况。长了叶子的豆芽菜是苦的。不能吃。
我只能把它种在盆里,妈妈看见我垂头丧气,就告诉我:“只要不断努力,就会有收获。