“一个地方东藏藏西藏藏,时间一到人们都出来了。”你们知道这个游戏是什么吗?让我来告诉你吧,是捉迷藏。
周末我在家里除了坐着还是坐着,然后我向哥哥提议一起玩捉迷藏。哥哥同意了,我和哥哥说了一遍游戏规则就开始准备。
游戏开始了,哥哥选择来找我,只见哥哥慢悠悠地开始数:“3…2…1…”当我听到哥哥的倒数时我的心里已经乱成一团了。急忙的我躲进了一个柜子里,哥哥开始使用心理战术,先是说:“你别躲了,我发现你了哟。”我心里想:呵!就这种伎俩还想骗得过我,我才不会上当的!”哥哥见我不上当,开始无可奈何地翻起家来。
他走到厨房翻了个遍,接着又进了我所在的房间里。我屏住呼吸,生怕发出一点声音。哥哥在房间里找了床上也找了椅子下,唯独就是没有找衣柜。这时候我觉得希望就在我眼前,于是我想到了一个方法:衣柜里有两扇门,他开左边我就往右边躲;他开右边我就往左边躲。当哥哥打开衣柜的左门时,我想迅速地跑到右门。结果被哥哥知道我躲在柜子里,然后他果断打开了两扇门,我已经无处可逃,只能乖乖认输了。
和哥哥玩这个游戏,我的内心很轻松和愉悦,希望哥哥以后能多和我玩捉迷藏。