坐在窗前,明月依旧。月光洋洋洒洒的从窗前滑落,如丝,如稠……不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,不知不觉陷入了回忆之中。
那是一个星期三的上午,我们早上刚跑完操,一个五六年级的姐姐跑到我们教室,说今天下午要体检,而且有个项目是静脉取血!听到这个消息,全班同学都害怕了,有的用身体护住双手和头,好像一下子就变成了一只“缩头乌龟”;也有同学吓出了一身冷汗,紧紧地和伙伴拥抱在一起;还有些同学装作非常勇敢,一副跃跃欲试的样子,我心里七上八下直发抖。
我们在老师的带领下,整齐地走进体育馆。我害怕极了,看着针头扎进其他班同学的肌肉里,我已经开始瑟瑟发抖,不敢直视医生。老师叫我们排队,平时搞班级活动时,大家会一窝蜂似的挤到前面,今天都变得十分“礼让”,每个人心里都害怕打针,都恨不得排到最后一个去。
最不巧的是,第一个被安排打针的偏偏是我,这让我心跳不由自主地加快,跳得越来越厉害,心都快要蹦出胸口似的。我害怕医生一个失误,我“试试”就“逝世”了。想到这里,我心里好像有一只活蹦乱跳的小兔子,惶惶恐恐,忐忑不安。心情极度紧张的我告诉自己:“不就是打一针嘛,男子汉,有什么可怕的。”虽然这么说,可我的手还是在不停地发抖。这时,医生让我掀起衣袖,她用酒精擦拭一下我的手腕,顿时,凉意袭来,我情不自禁地抖了一下。当医生提起针时,我又想看又害怕看,于是睁一只眼闭一只眼,突然感觉一个冰冷的东西刺进了我的皮肤,扎进了肌肉,进入了血管里,红色的血液快速流入塑料管,医生飞快地按上棉签,抽针而出,好了!原来这么快速,我露出了轻松的笑容。
啊,我战胜了恐惧,也战胜了我自已!其实,只要放松心情,心态平和,抽血也是一件既不可怕也不那么疼的事。我想,我以后再也不害怕抽血了!